мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 сентября 2012 | Архив

Орлов отчитал правительство за корма

Глава Калмыкии Алексей Орлов объявил выговор руководству правительства республики. Орлов остался недоволен тем, как подчиненные исполнили его поручение по контролю за заготовкой кормов.

Премьеру Калмыкии Людмиле Ивановой, первому зампреду правительства - министру сельского хозяйства Петру Ланцанову и министру финансов Надежде Глушкиной объявлен выговор главой республики Алексеем Орловым. Распоряжение на этот счет Орлов подписал накануне. Выговор объявлен «за ненадлежащее исполнение поручений главы Республики Калмыкия по итогам совещания по заготовке грубых кормов от 15 мая 2012г.».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.