блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 октября 2012 | Архив

Новое правительство Калмыкии утвердят в начале ноября

Фото: mr7.ru

Новый состав правительства Калмыкии будет утвержден в первой половине ноября – об этом сообщил спикер парламента республики Анатолий Козачко. По информации местных наблюдателей, члены прежнего кабинета министров в новый состав правительства практически не войдут.

Спикер парламента Калмыкии Анатолий Козачко сообщил, что новый список членов кабмина будет внесен на рассмотрение республиканских депутатов до конца текущей недели. Утвердить новый состав планируется в первой половине ноября.

«Сегодня перед республикой стоят новые задачи в вопросах социального развития, экономических преобразований, эффективного управления отраслями и взаимодействия с обществом. И, как это всегда бывает, под конкретные задачи подбираются конкретные люди», - прокомментировал происходящее Козачко.

При этом, по информации местных СМИ, в новый состав правительства практически не войдут члены прежнего кабинета министров. «Новые люди в большинстве своем будут действительно новыми, не работавшими раньше в правительстве. Они должны стать реальными исполнителями реформ, которые планирует осуществить руководитель региона», - сообщает arnews.ru со ссылкой на анонимный источник в администрации главы республики.

Напомним, свое решение о роспуске правительства Алексей Орлов озвучил 19 октября. По словам Орлова, данное решение было принято в связи с необходимостью кардинальных перемен в социально-экономическом развитии Калмыкии.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.