Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
19 июня 2008 | Архив

Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии буддийского храма

17 июня в Городовиковске Кирсан Илюмжинов торжественно открыл первый тантрический хурул «Богдо Зункван Ундси Киид». Церемония совпала с одним из главных православных праздников – Днем Святой Троицы.

Начало строительства буддийского монастыря было положено Кирсаном Илюмжиновым, сделавшим первый взнос. Примеру президента республики последовали другие жители Калмыкии.

Открыли церемонию глава республики и шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче. Как заметил Кирсан Илюмжинов, «это не просто буддийский храм, это настоящий духовный центр, своего рода степной оазис, который станет поистине гордостью жителей района». После чего гости перерезали ленточки и переступили порог монастыря. Событие завершилось выступлением ансамбля песни и танца «Тюльпан».

Национальный праздник совпал с православным праздником Днем Святой Троицы, поэтому из Городовиковска Кирсан Илюмжинов направился в Казанский кафедральный собор Элисты, где проходили основные мероприятия. Там он поздравил архиепископа Элистинского и Колмыцкого Зосиму и всех верующих с одним из главных православных праздников.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.