Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии буддийского храма

17 июня в Городовиковске Кирсан Илюмжинов торжественно открыл первый тантрический хурул «Богдо Зункван Ундси Киид». Церемония совпала с одним из главных православных праздников – Днем Святой Троицы.

Начало строительства буддийского монастыря было положено Кирсаном Илюмжиновым, сделавшим первый взнос. Примеру президента республики последовали другие жители Калмыкии.

Открыли церемонию глава республики и шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче. Как заметил Кирсан Илюмжинов, «это не просто буддийский храм, это настоящий духовный центр, своего рода степной оазис, который станет поистине гордостью жителей района». После чего гости перерезали ленточки и переступили порог монастыря. Событие завершилось выступлением ансамбля песни и танца «Тюльпан».

Национальный праздник совпал с православным праздником Днем Святой Троицы, поэтому из Городовиковска Кирсан Илюмжинов направился в Казанский кафедральный собор Элисты, где проходили основные мероприятия. Там он поздравил архиепископа Элистинского и Колмыцкого Зосиму и всех верующих с одним из главных православных праздников.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.