Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
19 июня 2008 | Архив

Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии буддийского храма

17 июня в Городовиковске Кирсан Илюмжинов торжественно открыл первый тантрический хурул «Богдо Зункван Ундси Киид». Церемония совпала с одним из главных православных праздников – Днем Святой Троицы.

Начало строительства буддийского монастыря было положено Кирсаном Илюмжиновым, сделавшим первый взнос. Примеру президента республики последовали другие жители Калмыкии.

Открыли церемонию глава республики и шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче. Как заметил Кирсан Илюмжинов, «это не просто буддийский храм, это настоящий духовный центр, своего рода степной оазис, который станет поистине гордостью жителей района». После чего гости перерезали ленточки и переступили порог монастыря. Событие завершилось выступлением ансамбля песни и танца «Тюльпан».

Национальный праздник совпал с православным праздником Днем Святой Троицы, поэтому из Городовиковска Кирсан Илюмжинов направился в Казанский кафедральный собор Элисты, где проходили основные мероприятия. Там он поздравил архиепископа Элистинского и Колмыцкого Зосиму и всех верующих с одним из главных православных праздников.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.