Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июня 2008 | Архив

Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии буддийского храма

17 июня в Городовиковске Кирсан Илюмжинов торжественно открыл первый тантрический хурул «Богдо Зункван Ундси Киид». Церемония совпала с одним из главных православных праздников – Днем Святой Троицы.

Начало строительства буддийского монастыря было положено Кирсаном Илюмжиновым, сделавшим первый взнос. Примеру президента республики последовали другие жители Калмыкии.

Открыли церемонию глава республики и шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче. Как заметил Кирсан Илюмжинов, «это не просто буддийский храм, это настоящий духовный центр, своего рода степной оазис, который станет поистине гордостью жителей района». После чего гости перерезали ленточки и переступили порог монастыря. Событие завершилось выступлением ансамбля песни и танца «Тюльпан».

Национальный праздник совпал с православным праздником Днем Святой Троицы, поэтому из Городовиковска Кирсан Илюмжинов направился в Казанский кафедральный собор Элисты, где проходили основные мероприятия. Там он поздравил архиепископа Элистинского и Колмыцкого Зосиму и всех верующих с одним из главных православных праздников.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.