Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июня 2008 | Архив

Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии буддийского храма

17 июня в Городовиковске Кирсан Илюмжинов торжественно открыл первый тантрический хурул «Богдо Зункван Ундси Киид». Церемония совпала с одним из главных православных праздников – Днем Святой Троицы.

Начало строительства буддийского монастыря было положено Кирсаном Илюмжиновым, сделавшим первый взнос. Примеру президента республики последовали другие жители Калмыкии.

Открыли церемонию глава республики и шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче. Как заметил Кирсан Илюмжинов, «это не просто буддийский храм, это настоящий духовный центр, своего рода степной оазис, который станет поистине гордостью жителей района». После чего гости перерезали ленточки и переступили порог монастыря. Событие завершилось выступлением ансамбля песни и танца «Тюльпан».

Национальный праздник совпал с православным праздником Днем Святой Троицы, поэтому из Городовиковска Кирсан Илюмжинов направился в Казанский кафедральный собор Элисты, где проходили основные мероприятия. Там он поздравил архиепископа Элистинского и Колмыцкого Зосиму и всех верующих с одним из главных православных праздников.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».