блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 ноября 2012 | Архив

В Калмыкии утвердили премьера

Фото: vesti-kalmykia.ru

Парламент Калмыкии сегодня утвердил замминистра экономики и торговли Игоря Зотова на пост председателя правительства республики. Депутаты проголосовали единогласно.

На заседании парламента Калмыкии (Народный Хурал) депутаты единогласно приняли назначение Игоря Зотова председателем правительства республики. Глава Калмыкии Алексей Орлов, представлявший Зотова депутатам, поблагодарил их за понимание проблем региона, за активную гражданскую позицию и высказанные пожелания будущему премьеру. «Надеюсь, Игорь Александрович воспримет их не просто как пожелание, а как руководство к действию», - отметил Орлов.

Зотов заявил, что персональные назначения членов кабинетов министров республики пройдут в ближайшие сроки.

Добавим, до утверждения на должность премьера Зотов работал замминистра экономики и торговли Калмыкия. Ранее занимал пост генерального директора ООО «Санлайт», ООО «Энергокомресурс», заместителя директора департамента международного сотрудничества министерства природных ресурсов России.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.