Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 ноября 2012 | Архив

В Калмыкии утвердили премьера

Фото: vesti-kalmykia.ru

Парламент Калмыкии сегодня утвердил замминистра экономики и торговли Игоря Зотова на пост председателя правительства республики. Депутаты проголосовали единогласно.

На заседании парламента Калмыкии (Народный Хурал) депутаты единогласно приняли назначение Игоря Зотова председателем правительства республики. Глава Калмыкии Алексей Орлов, представлявший Зотова депутатам, поблагодарил их за понимание проблем региона, за активную гражданскую позицию и высказанные пожелания будущему премьеру. «Надеюсь, Игорь Александрович воспримет их не просто как пожелание, а как руководство к действию», - отметил Орлов.

Зотов заявил, что персональные назначения членов кабинетов министров республики пройдут в ближайшие сроки.

Добавим, до утверждения на должность премьера Зотов работал замминистра экономики и торговли Калмыкия. Ранее занимал пост генерального директора ООО «Санлайт», ООО «Энергокомресурс», заместителя директора департамента международного сотрудничества министерства природных ресурсов России.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.