Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 февраля 2013 | Архив

Орлова ждет встреча с прошлым

Фото: РИА Новости

Бывший глава Калмыкии, возглавлявший регион 17 лет, Кирсан Илюмжинов намерен баллотироваться в республиканский парламент на предстоящих в сентябре выборах - сообщают СМИ. Кроме того, сообщается о его намерениях возглавить предвыборный список либо «Единой России», либо «Справедливой России». Сам Илюмжинов, комментируя эту информацию, отрицает переговоры с эсерами, но не исключает самой вероятности участия в выборах.

Экс-глава Калмыкии, президент ФИДЕ, миллионер Кирсан Илюмжинов намерен баллотироваться в республиканский парламент – сообщают «Известия». Выборы состоятся в сентябре 2013г., и, по информации издания, Илюмжинов на данный момент уже ведет переговоры с руководством «Единой России» и «Справедливой России» о том, чтобы возглавить список одной из этих партий.

При этом издание со ссылкой на неназваный источник пишет, что Илюмжинов все же отдает предпочтение единороссам, а переговоры с эсерами ему нужны для того, чтобы напугать власти и заставить их сделать ему предложение.

«Я думаю, что это провокация. Почему речь идет о списке от «Справедливой России», а не от КПРФ, ЛДПР или от «Единой России»? Я был учредителем «Единства» (блок, из которого в дальнейшем образовалась «Единая Россия»), одна из пяти подписей учредителей, поставленных в 1999г., — моя. Я член партии «Единая Россия», - заявил сам Илюмжинов в интервью «Известиям».

Напомним, Кирсан Илюмжинов возглавлял регион с 1993 по 2010гг. После чего этот пост занял его же соратник Алексей Орлов, ранее занимавший пост зампреда правительства республики. По оценкам наблюдателей, позже между Илюмжиновым и Орловым разгорелось противостояние, которое при этом официально не признает ни одна из сторон.

Версия для печати