Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 февраля 2013 | Архив

Орлова ждет встреча с прошлым

Фото: РИА Новости

Бывший глава Калмыкии, возглавлявший регион 17 лет, Кирсан Илюмжинов намерен баллотироваться в республиканский парламент на предстоящих в сентябре выборах - сообщают СМИ. Кроме того, сообщается о его намерениях возглавить предвыборный список либо «Единой России», либо «Справедливой России». Сам Илюмжинов, комментируя эту информацию, отрицает переговоры с эсерами, но не исключает самой вероятности участия в выборах.

Экс-глава Калмыкии, президент ФИДЕ, миллионер Кирсан Илюмжинов намерен баллотироваться в республиканский парламент – сообщают «Известия». Выборы состоятся в сентябре 2013г., и, по информации издания, Илюмжинов на данный момент уже ведет переговоры с руководством «Единой России» и «Справедливой России» о том, чтобы возглавить список одной из этих партий.

При этом издание со ссылкой на неназваный источник пишет, что Илюмжинов все же отдает предпочтение единороссам, а переговоры с эсерами ему нужны для того, чтобы напугать власти и заставить их сделать ему предложение.

«Я думаю, что это провокация. Почему речь идет о списке от «Справедливой России», а не от КПРФ, ЛДПР или от «Единой России»? Я был учредителем «Единства» (блок, из которого в дальнейшем образовалась «Единая Россия»), одна из пяти подписей учредителей, поставленных в 1999г., — моя. Я член партии «Единая Россия», - заявил сам Илюмжинов в интервью «Известиям».

Напомним, Кирсан Илюмжинов возглавлял регион с 1993 по 2010гг. После чего этот пост занял его же соратник Алексей Орлов, ранее занимавший пост зампреда правительства республики. По оценкам наблюдателей, позже между Илюмжиновым и Орловым разгорелось противостояние, которое при этом официально не признает ни одна из сторон.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.