Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 февраля 2013 | Архив

Орлов окончательно попрощался с вице-премьером

Фото: ИТАР-ТАСС

Постоянный представитель республики при президенте РФ Юрий Алпатов уволен с занимаемой должности главой республики Алексеем Орловым. Напомним, ранее Орлов назначил Алпатова на пост сенатора, и сам же снял его с этой должности спустя неделю.

Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ об увольнении с поста республиканского вице-премьера - постоянного представителя республики при президенте РФ Юрия Алпатова. Чиновник, назначенный на эту должность в начале 2012г., покинул пост «по собственному желанию» - сообщают СМИ. Стоит напомнить, Алпатов известен тем, что в ноябре 2012г. указами Орлова был назначен на пост сенатора и снят через неделю.

Напомним, Алпатов ранее являлся префектом Западного округа Москвы - в период работы экс-мэра Юрия Лужкова. В мае прошлого года решением главы Калмыкии он был назначен на должность первого зампредседателя правительства республики - постоянного представителя Калмыкии при президенте РФ. В ноябре 2012г. после победы на выборах в думу Цаган-Уснского сельского муниципального образования Алпатов был назначен членом Совета Федерации от Калмыкии. Спустя неделю указом Орлова его полномочия были досрочно прекращены. На пресс-конференции Орлов пояснил, что Алпатов «неожиданно» сообщил, «что у него инфаркт, и попросил освободить его».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.