Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 мая 2013 | Архив

День рождения Будды в Калмыкии отметят без алкоголя

В Калмыкии 25 мая, в день рождения Будды Шакьямуни, объявленный главой республики Алексеем Орловым национальным праздником, будет дан однодневный обет трезвости. Принять участие в акции предлагается всем желающим независимо от вероисповедания.

Указом главы Калмыкии Алексея Орлова день рождения Будды Шакьямуни - 25 мая - объявлен в республике национальным праздником и нерабочим днем. Администрация центрального хурула (буддийского храма) призывает жителей Калмыкии в честь праздника принять хотя бы однодневный обед трезвости.

«Если человек хотя бы на один день, одну неделю, месяц откажется от спиртного – то эта очистительная практика в священный месяц Ур Сар приобретает большую силу», – поясняют местные буддисты.

Поучаствовать в акции предлагается всем желающим независимо от вероисповедания. Продолжительность обета также каждый выбирает по своему усмотрению. Отметим, празднование дня рождения Будды в Калмыкии продлится три дня.  

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.