Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 мая 2013 | Архив

День рождения Будды в Калмыкии отметят без алкоголя

В Калмыкии 25 мая, в день рождения Будды Шакьямуни, объявленный главой республики Алексеем Орловым национальным праздником, будет дан однодневный обет трезвости. Принять участие в акции предлагается всем желающим независимо от вероисповедания.

Указом главы Калмыкии Алексея Орлова день рождения Будды Шакьямуни - 25 мая - объявлен в республике национальным праздником и нерабочим днем. Администрация центрального хурула (буддийского храма) призывает жителей Калмыкии в честь праздника принять хотя бы однодневный обед трезвости.

«Если человек хотя бы на один день, одну неделю, месяц откажется от спиртного – то эта очистительная практика в священный месяц Ур Сар приобретает большую силу», – поясняют местные буддисты.

Поучаствовать в акции предлагается всем желающим независимо от вероисповедания. Продолжительность обета также каждый выбирает по своему усмотрению. Отметим, празднование дня рождения Будды в Калмыкии продлится три дня.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».