Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 мая 2013 | Архив

День рождения Будды в Калмыкии отметят без алкоголя

В Калмыкии 25 мая, в день рождения Будды Шакьямуни, объявленный главой республики Алексеем Орловым национальным праздником, будет дан однодневный обет трезвости. Принять участие в акции предлагается всем желающим независимо от вероисповедания.

Указом главы Калмыкии Алексея Орлова день рождения Будды Шакьямуни - 25 мая - объявлен в республике национальным праздником и нерабочим днем. Администрация центрального хурула (буддийского храма) призывает жителей Калмыкии в честь праздника принять хотя бы однодневный обед трезвости.

«Если человек хотя бы на один день, одну неделю, месяц откажется от спиртного – то эта очистительная практика в священный месяц Ур Сар приобретает большую силу», – поясняют местные буддисты.

Поучаствовать в акции предлагается всем желающим независимо от вероисповедания. Продолжительность обета также каждый выбирает по своему усмотрению. Отметим, празднование дня рождения Будды в Калмыкии продлится три дня.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.