Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
30 июня 2014

У врио главы Калмыкии три конкурента

Фото: vedomosti.ru

В Калмыкии за пост главы республики поборются четыре кандидата. От ЕР заявлен врио губернатора Алексей Орлов. Коммунисты выдвинули лидера своей фракции в республиканском парламенте Николая Нурова. Партию «Зеленых» представит директор Калмыцкой телевизионной и радиовещательной компании Хонгор Марилов. Кандидатом от партии «Защитники Отечества» стал гендиректор ООО «Бетонинвест» Владимир Мацаков.

Председатель избирательной комиссии Калмыкии Александр Дикалов провел брифинг. На данный момент на пост главы республики выдвинуто четыре кандидата. «Единая Россия» представила на этот пост врио главы Калмыкии Алексея Орлова. КПРФ выдвинула лидера своей фракции в республиканском парламенте Николая Нурова. Партию «Зеленых» представит директор Калмыцкой телевизионной и радиовещательной компании Хонгор Марилов. От партии «Защитники Отечества» выдвинут гендиректор ООО «Бетонинвест» Владимир Мацаков.

Дикалов также сообщил, что на данный момент уже приняты практически все нормативные документы, которые регулируют организацию и проведение выборов.

Отметим, 14 сентября, в единый день голосования, жители республики выберут не только главу, но и депутатов городского собрания Элисты.  

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.