Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2014

Орлов выслужился перед иностранцами: в Калмыкии теперь Вечный лидер

Фото: glava.region08.ru

Нагрудным знаком «Вечный лидер» за особый вклад в развитие отношений с Азербайджаном награжден врио главы Калмыкии Алексей Орлов. Награду он получил во время встречи с азербайджанской делегацией в своей резиденции.

Врио главы Калмыкии Алексей Орлов получил нагрудный знак «Вечный лидер» из рук вице-президента Центра культуры азербайджанцев Расима Мамедова. Вечным лидером глава республики стал за «весомый вклад в развитие российско-азербайджанских отношений», – говорится на сайте калмыцкого руководителя.

Накануне Орлов в своей резиденции принял делегацию Азербайджана, в которую вошли артисты, поэты, представители СМИ и даже директор племенного хозяйства. Глава Калмыкии отметил важность «налаживания и развития взаимовыгодных связей в сфере культуры и общественной дипломатии» между возглавляемой им республикой и Азербайджаном. Мамедов же поблагодарил Орлова за работу и сообщил, что центр вскоре откроет свое представительство в Калмыкии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.