Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 апреля 2017

Более 1,2 тысячи абонентов остались без газа в результате аварии на газопроводе в Калмыкии

Коррозийный износ металла привел к утечке газа на газопроводе в Калмыкии. В результате аварии более 1,2 тыс. абонентов отключены от газоснабжения. Утечка произошла в районе поселка Большой Царын.

В Калмыкии авария на газопроводе оставила без газа примерно 1,2 тыс. абонентов. Как сообщает ситуационно-аналитический центр Минэнерго России, утечка газа произошла 20 апреля на газопроводе в поселке Большой Царын Октябрьского района.

«В четверг была обнаружена утечка газа на межпоселковом подземном газопроводе высокого давления диаметром 150 миллиметров. В результате прекращено снабжение газом 1,2 тыс. абонентов», – говорится в сообщении.

Причиной аварии стало коррозионное повреждение газопровода. В настоящее время ведутся восстановительные работы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.