Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 апреля 2017

Более 1,2 тысячи абонентов остались без газа в результате аварии на газопроводе в Калмыкии

Коррозийный износ металла привел к утечке газа на газопроводе в Калмыкии. В результате аварии более 1,2 тыс. абонентов отключены от газоснабжения. Утечка произошла в районе поселка Большой Царын.

В Калмыкии авария на газопроводе оставила без газа примерно 1,2 тыс. абонентов. Как сообщает ситуационно-аналитический центр Минэнерго России, утечка газа произошла 20 апреля на газопроводе в поселке Большой Царын Октябрьского района.

«В четверг была обнаружена утечка газа на межпоселковом подземном газопроводе высокого давления диаметром 150 миллиметров. В результате прекращено снабжение газом 1,2 тыс. абонентов», – говорится в сообщении.

Причиной аварии стало коррозионное повреждение газопровода. В настоящее время ведутся восстановительные работы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».