Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

Президент Калмыкии обсудит проблему наркомании с директором ФСКН

На встрече с руководителем федеральной службы наркоконтроля Виктором Ивановым Кирсан Илюмжинов намерен поднять вопрос профилактики наркозависимости среди подростков и молодежи.

«Наша задача – недопустить, чтобы подрастающее поколение пополняло ряды наркоманов, которых в стране уже четыре миллиона», – сказал глава республики на заседании антинаркотической комиссии РК.

С начала 2008 г. это уже второе мероприятие, проводимое в рамках исполнения указа Президента РФ «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ».

«Могу сказать, что правоохранительным органам удалось снизить остроту наркоситуации. Вытеснен из республики кондитерский мак с высоким содержанием наркотических средств. Однако положение усугубляет наличие множества очагов прорастания дикорастущей конопли, являющейся сырьевой базой для изготовления каннабисной группы наркотиков», – сообщил Кирсан Илюмжинов. Он добавил, что государственный антинаркотический комитет окажет поддержку республике в борьбе с наркотрафиком и уничтожением конопли. На эти цели Калмыкия получит технику на общую сумму в 1 млн. 400 тыс. руб. По заявлению заместителя председателя комиссии, начальника УФСКН РФ по Калмыкии Василия Бюрчиева, республика получит три трактора «МТЗ-80», две машины «УАЗ», катер «Казанка», пилы и горючее.

Завершая заседание, Кирсан Илюмжинов сообщил о скорой встрече с директором ФСКН РФ Виктором Ивановым, подчеркнув, что ситуация очень сложная.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.