Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2008 | Архив

Президент Калмыкии обсудит проблему наркомании с директором ФСКН

На встрече с руководителем федеральной службы наркоконтроля Виктором Ивановым Кирсан Илюмжинов намерен поднять вопрос профилактики наркозависимости среди подростков и молодежи.

«Наша задача – недопустить, чтобы подрастающее поколение пополняло ряды наркоманов, которых в стране уже четыре миллиона», – сказал глава республики на заседании антинаркотической комиссии РК.

С начала 2008 г. это уже второе мероприятие, проводимое в рамках исполнения указа Президента РФ «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ».

«Могу сказать, что правоохранительным органам удалось снизить остроту наркоситуации. Вытеснен из республики кондитерский мак с высоким содержанием наркотических средств. Однако положение усугубляет наличие множества очагов прорастания дикорастущей конопли, являющейся сырьевой базой для изготовления каннабисной группы наркотиков», – сообщил Кирсан Илюмжинов. Он добавил, что государственный антинаркотический комитет окажет поддержку республике в борьбе с наркотрафиком и уничтожением конопли. На эти цели Калмыкия получит технику на общую сумму в 1 млн. 400 тыс. руб. По заявлению заместителя председателя комиссии, начальника УФСКН РФ по Калмыкии Василия Бюрчиева, республика получит три трактора «МТЗ-80», две машины «УАЗ», катер «Казанка», пилы и горючее.

Завершая заседание, Кирсан Илюмжинов сообщил о скорой встрече с директором ФСКН РФ Виктором Ивановым, подчеркнув, что ситуация очень сложная.

Версия для печати
Эксперты отметили результаты работы властей Омской области по реализации нацпроекта «Демография»
Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в открытии двух детсадов в Омске. В ближайшее время в эксплуатацию в городе введут еще два дошкольных учреждения. В то же время в регионе дан старт строительству 10 детсадов, в том числе и в сельских муниципалитетах. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Демография». Важность активной работы властей Омской области в этом направлении отметил сенатор Сергей Калашников. Он подчеркнул, что открытие новых детсадов, с одной стороны, дает социально-экономический эффект, а с другой – демонстрирует реальные результаты реализации нацпроектов. Демограф Юрий Крупнов заявил, что детсады являются важным фактором для закрепления населения в территориях.