Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июня 2008 | Архив

Президент Калмыкии обсудит проблему наркомании с директором ФСКН

На встрече с руководителем федеральной службы наркоконтроля Виктором Ивановым Кирсан Илюмжинов намерен поднять вопрос профилактики наркозависимости среди подростков и молодежи.

«Наша задача – недопустить, чтобы подрастающее поколение пополняло ряды наркоманов, которых в стране уже четыре миллиона», – сказал глава республики на заседании антинаркотической комиссии РК.

С начала 2008 г. это уже второе мероприятие, проводимое в рамках исполнения указа Президента РФ «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ».

«Могу сказать, что правоохранительным органам удалось снизить остроту наркоситуации. Вытеснен из республики кондитерский мак с высоким содержанием наркотических средств. Однако положение усугубляет наличие множества очагов прорастания дикорастущей конопли, являющейся сырьевой базой для изготовления каннабисной группы наркотиков», – сообщил Кирсан Илюмжинов. Он добавил, что государственный антинаркотический комитет окажет поддержку республике в борьбе с наркотрафиком и уничтожением конопли. На эти цели Калмыкия получит технику на общую сумму в 1 млн. 400 тыс. руб. По заявлению заместителя председателя комиссии, начальника УФСКН РФ по Калмыкии Василия Бюрчиева, республика получит три трактора «МТЗ-80», две машины «УАЗ», катер «Казанка», пилы и горючее.

Завершая заседание, Кирсан Илюмжинов сообщил о скорой встрече с директором ФСКН РФ Виктором Ивановым, подчеркнув, что ситуация очень сложная.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.