Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
20 марта 2019

Президент назначил Бату Хасикова главой Калмыкии

Руководитель Калмыкии Алексей Орлов объявил о своем уходе. В видеообращении он сказал, что поддерживает курс федерального руководства на кадровое обновление и уходит «со спокойной душой». Врио главы Калмыкии назначен экс-сенатор Бату Хасиков.

Глава Калмыкии Алексей Орлов подал в отставку. Он сам объявил об этом на своей странице в «Фейсбуке».

Орлов напомнил, что находится на посту руководителя республики более восьми лет, а в России идет «масштабное обновление управленческих кадров» на всех уровнях. «Убежден, что этот курс, взятый главой нашего государства, абсолютно правильный и справедливый. В связи с этим сегодня утром, 20 марта 2019г., я принял решение не принимать участие в выборах главы региона в текущем году. Я ухожу со спокойной душой», – сказал Орлов.

Глава отметил, что за время его управления «были сделаны ошибки, были упущены возможности, но главное очевидно»: Калмыкия находится в поступательном движении».

Президент Владимир Путин назначил врио главы Калмыкии советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи Бату Хасикова.

Отметим, что Орлов попросил жителей Калмыкии поддержать нового главу Хасикова.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.