Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 октября 2019

Глава Калмыкии Хасиков назначил экс-кавээнщика представителем республики при президенте РФ

Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постоянным представителем главы Калмыкии при президенте РФ. На эту должность его назначил руководитель республики Бату Хасиков. При этом ранее Хасиков заявлял, что хотел назначить Тарбаева сенатором.

Глава Калмыкии Бату Хасиков назначил 37-летнего экс-капитана команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаева постоянным представителем главы Калмыкии при президенте РФ.

Хасиков в соцсетях написал, что считает Тарбаева состоявшимся общественным деятелем, успешным предпринимателем. Напомним, что Тарбаев является продюсером промоутерской компании Fight Nights Global. Также глава Калмыкии отметил, что у Тарбаева много реализованных проектов и он сделает все для того, чтобы у республики была достойная поддержка в федеральном центре.

Отметим, что ранее Хасиков планировал назначить Тарбаева сенатором от исполнительной власти, но в итоге этот пост занял экс-глава Калмыкии Алексей Орлов.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.