Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 июня 2020

Пресс-служба Хасикова не прошла «ковидный стресс-тест»

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Калмыкия/ Эксперты оценили работу пресс-службы главы Калмыкии Бату Хасикова в период пандемии как посредственную.

Фото: открытые интернет-источники

В рейтинге пресс-служб глав регионов эксперты оценили работу ведомств в условиях пандемии. По итогам так называемого «ковидного стресс-теста» Калмыкия попала в группу «Посредственности».

«Пресс-служба как бы есть, в региональной прессе и на сайте правительства есть какая-то информация о главе региона, а полноценной информационной работы нет, как нет и четко сформулированной самой информационной политики (про ответы на наш запросы просто не говорим, они отсутствуют как факт)», – пояснили авторы исследования.

Отметим, что работа информационных блоков губернаторов и правительств субъектов оценивалась по тому, насколько широкое информационное освещение получила деятельность губернатора в ежедневном режиме, в региональных и федеральных СМИ, а также насколько оперативно и грамотно пиарщики реагировали на информатаки в отношении губернатора. Оценивалось также присутствие главы региона в федеральной повестке, качество ответов на комментарии, их оперативность, полнота, умение обернуть негатив в нейтральную или позитивную плоскость.

«В этой стрессовой для всей страны ситуации, особенно важна была работа именно информационных блоков региональных органов власти», – подчеркнули эксперты.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.