Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
30 июля 2020

Росздравнадзор не нашел многоразовых масок в Калмыкии

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Росздравнадзор проверил наличие лекарств от коронавируса и СИЗ в аптеках регионов Юга России. По данным ведомства, фармацевтические учреждения укомплектованы полностью. Исключение – Калмыкия, где не обнаружили многоразовых масок.

Фото: kp.ru

Препараты, включенные в методические рекомендации Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, в наличии в аптеках всех регионов Юга, сообщили в Росздравнадзоре по итогам соответствующей проверки.

«В розничной аптечной сети имеются лекарственные препараты азитромицин, умифеновир, гидроксихлорохин, амоксициллин + клавулановая кислота, парацетамол, интерферон альфа», – цитирует ТАСС представителей ведомства.

Росздравнадзор также проверил наличие в 85 регионах достаточного объема средств индивидуальной защиты. В субъектах РФ есть 30 млн пар перчаток и более 8 млн антисептиков, 39 млн одноразовых масок и более 2 млн многоразовых. В ведомстве добавили, что многоразовые маски отсутствуют лишь в одном регионе Юга – в Калмыкии.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати