Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 сентября 2020

Юбилей Элисты отметят массовыми мероприятиями, несмотря на рост заражений коронавирусом

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Калмыкия/ Несмотря на пандемию COVID-19, власти Калмыкии решили провести празднование Дня города в Элисте, ослабив карантинные ограничения и разрешив массовые мероприятия.

Фото: riakalm.ru

Власти Калмыкии разрешат провести массовые мероприятия 19 сентября, в день 155-летия со дня основания города Элисты. Специально для этого в указ главы региона Бату Хасикова от 27 марта внесены изменения, ослабляющие карантинный режим.

«Запретить проведение на территории Республики Калмыкия театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных, деловых и других массовых мероприятий, за исключением проведения торжественных мероприятий, посвященных 155-летию со дня основания города Элисты, при выполнении санитарно-противоэпидемических мероприятий», – говорится в отредактированном документе.

В рамках Дня города разрешены деловые мероприятия в помещениях с количеством участников не более 90 человек и соблюдением при рассадке социальной дистанции. Также допускаются спортивные соревнования на открытом воздухе с числом зрителей не более 100 человек. Другие уличные мероприятия разрешены к проведению без зрителей.

Напомним, Калмыкия находится на втором этапе снятия ограничительных мер. По данным сайта «стопкоронавирус.рф», в регионе зарегистрировано 5488 заразившийся (плюс 37 за сутки). С начала пандемии выздоровели и выписались 3265 человека, умерли 65 пациентов.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.