Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 сентября 2020

Юбилей Элисты отметят массовыми мероприятиями, несмотря на рост заражений коронавирусом

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Калмыкия/ Несмотря на пандемию COVID-19, власти Калмыкии решили провести празднование Дня города в Элисте, ослабив карантинные ограничения и разрешив массовые мероприятия.

Власти Калмыкии разрешат провести массовые мероприятия 19 сентября, в день 155-летия со дня основания города Элисты. Специально для этого в указ главы региона Бату Хасикова от 27 марта внесены изменения, ослабляющие карантинный режим.

«Запретить проведение на территории Республики Калмыкия театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных, деловых и других массовых мероприятий, за исключением проведения торжественных мероприятий, посвященных 155-летию со дня основания города Элисты, при выполнении санитарно-противоэпидемических мероприятий», – говорится в отредактированном документе.

В рамках Дня города разрешены деловые мероприятия в помещениях с количеством участников не более 90 человек и соблюдением при рассадке социальной дистанции. Также допускаются спортивные соревнования на открытом воздухе с числом зрителей не более 100 человек. Другие уличные мероприятия разрешены к проведению без зрителей.

Напомним, Калмыкия находится на втором этапе снятия ограничительных мер. По данным сайта «стопкоронавирус.рф», в регионе зарегистрировано 5488 заразившийся (плюс 37 за сутки). С начала пандемии выздоровели и выписались 3265 человека, умерли 65 пациентов.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.