Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 февраля 2009 | Архив

Глава Калмыкии встретился с замминистра финансов РФ Антоном Силуановым

В Москве, в министерстве финансов России состоялась встреча Главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова с заместителем министра финансов Российской Федерации Антоном Силуановым. Во встрече приняли участие Председатель Правительства Республики Калмыкия Владимир Сенглеев и министр финансов Республики Калмыкия Санал Кекеев.

В ходе встречи обсуждались вопросы финансирования федеральных программ, реализуемых на территории Республики Калмыкия, а также финансирование строящихся объектов в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. Данные вопросы обсуждались в рамках подготовки к заседанию оргкомитета по проведению празднования юбилея под председательством вице-премьера правительства РФ Александра Жукова, которое запланировано на конец февраля текущего года. Кирсан Илюмжинов проинформировал Антона Силуанова о мерах по привлечению инвесторов в регион, несмотря на мировой финансовый кризис, в частности, в развитие сельскохозяйственного производства.

Председатель Правительства Республики Калмыкия Владимир Сенглеев сообщил заместителю министра финансов РФ о ходе реализации соглашений с районными муниципальными образованиями республики в 2008 году и о планах на 2009 год.

В завершение встречи министр финансов Калмыкии Санал Кекеев доложил Антону Силуанову о ходе реализации рекомендаций министерства финансов России по формированию параметров консолидированного бюджета Республики Калмыкия на 2009 год по состоянию на 1 февраля.

glava.kalm.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.