Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 февраля 2009 | Архив

Глава Калмыкии встретился с замминистра финансов РФ Антоном Силуановым

В Москве, в министерстве финансов России состоялась встреча Главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова с заместителем министра финансов Российской Федерации Антоном Силуановым. Во встрече приняли участие Председатель Правительства Республики Калмыкия Владимир Сенглеев и министр финансов Республики Калмыкия Санал Кекеев.

В ходе встречи обсуждались вопросы финансирования федеральных программ, реализуемых на территории Республики Калмыкия, а также финансирование строящихся объектов в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. Данные вопросы обсуждались в рамках подготовки к заседанию оргкомитета по проведению празднования юбилея под председательством вице-премьера правительства РФ Александра Жукова, которое запланировано на конец февраля текущего года. Кирсан Илюмжинов проинформировал Антона Силуанова о мерах по привлечению инвесторов в регион, несмотря на мировой финансовый кризис, в частности, в развитие сельскохозяйственного производства.

Председатель Правительства Республики Калмыкия Владимир Сенглеев сообщил заместителю министра финансов РФ о ходе реализации соглашений с районными муниципальными образованиями республики в 2008 году и о планах на 2009 год.

В завершение встречи министр финансов Калмыкии Санал Кекеев доложил Антону Силуанову о ходе реализации рекомендаций министерства финансов России по формированию параметров консолидированного бюджета Республики Калмыкия на 2009 год по состоянию на 1 февраля.

glava.kalm.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.