Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 сентября 2010 | Архив

Руководить администрацией главы Карачаево-Черкесии будет полковник милиции

Фото: РИА Новости

Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев назначил руководителем своей администрации полковника милиции Рашида Салпагарова. Занимавший эту должность ранее Сайрамбек Кипкеев был отправлен в отставку. По словам местных наблюдателей, мотивы перестановок в администрации главы региона оценить сложно, так как это закрытая структура.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев назначил на должность руководителя администрации главы Карачаево-Черкесии управляющего делами президента и правительства республики полковника милиции Рашида Салпагарова. Ранее занимавший должность руководителя администрации главы региона Сайрамбек Кипкеев был отправлен в отставку по решению Эбзеева. На этом посту Кипкеев проработал менее года.

По словам депутата Народного Собрания Сергея Ласкова, говорить о мотивах перестановок в администрации главы региона сложно, так как это достаточно закрытая для широкой общественности структура: «Кипкеев был и главой администрации другого президента. Я не обладаю официальной информацией, но разговоры в республике нехорошие ходили, поэтому мы удивились его назначению. Но каким образом работает администрация президента – это дело, закрытое для публики. Они в какой-то мере пытаются дублировать правительство РФ, подражая администрации президента. Что касается работы с депутатами, на нас они практически не выходят, каких-то предложений, ничего такого нет, глава администрации перед нами никогда не выступает».

Добавим, что назначенный на должность руководителя администрации главы Карачаево-Черкесии Рашид Салпагаров до настоящего времени занимал пост начальника УВД Черкесска.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.