Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 сентября 2010 | Архив

Руководить администрацией главы Карачаево-Черкесии будет полковник милиции

Фото: РИА Новости

Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев назначил руководителем своей администрации полковника милиции Рашида Салпагарова. Занимавший эту должность ранее Сайрамбек Кипкеев был отправлен в отставку. По словам местных наблюдателей, мотивы перестановок в администрации главы региона оценить сложно, так как это закрытая структура.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев назначил на должность руководителя администрации главы Карачаево-Черкесии управляющего делами президента и правительства республики полковника милиции Рашида Салпагарова. Ранее занимавший должность руководителя администрации главы региона Сайрамбек Кипкеев был отправлен в отставку по решению Эбзеева. На этом посту Кипкеев проработал менее года.

По словам депутата Народного Собрания Сергея Ласкова, говорить о мотивах перестановок в администрации главы региона сложно, так как это достаточно закрытая для широкой общественности структура: «Кипкеев был и главой администрации другого президента. Я не обладаю официальной информацией, но разговоры в республике нехорошие ходили, поэтому мы удивились его назначению. Но каким образом работает администрация президента – это дело, закрытое для публики. Они в какой-то мере пытаются дублировать правительство РФ, подражая администрации президента. Что касается работы с депутатами, на нас они практически не выходят, каких-то предложений, ничего такого нет, глава администрации перед нами никогда не выступает».

Добавим, что назначенный на должность руководителя администрации главы Карачаево-Черкесии Рашид Салпагаров до настоящего времени занимал пост начальника УВД Черкесска.

Версия для печати
Главное