Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 ноября 2010 | Архив

Борис Эбзеев избран президентом Федерации спортивной борьбы Карачаево-Черкесии

Сегодня на учредительной конференции Федерации спортивной борьбы Карачаево-Черкесии Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев был единогласно избран Президентом Федерации. Первым вице-президентом – исполнительным директором Федерации избран заслуженный тренер Российской Федерации, директор школы высшего спортивного мастерства Юрий Мелекеров, а вице-президентами – депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии Абдуллах Токов и Крым Казаноков. Избраны главный и старший тренеры – мастер спорта международного класса, призер Чемпионатов России по вольной борьбе Азнаур Аджиев и заслуженный тренер Казахстана Азамат-Гери Байчоров.

Федерация спортивной борьбы Карачаево-Черкесии была создана в 1998 году. В 2009 году решением Арбитражного суда Карачаево-Черкесии ее деятельность была приостановлена. Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поручил своей администрации реанимировать организацию и продумать комплекс мероприятий по поддержке этого вида спорта в Карачаево-Черкесии.

Обращаясь к Борису Эбзееву с просьбой возглавить Федерацию, тренеры и директора спортивных школ Карачаево-Черкесии – члены Федерации, подчеркнули, что в течение нескольких лет работа Федерации была практически парализована, и поблагодарили руководство республики за желание вдохнуть новую жизнь в развитие спортивной борьбы в Карачаево-Черкесии. И это будет возможно только через развитие детского и юношеского спорта.

«Я полностью поддерживаю идею – дать толчок развитию спорта в Карачаево-Черкесии. Необходимо выстроить систему работы с молодежью. У нас уже есть очень талантливые молодые спортсмены, подрастают и совсем маленькие борцы. Нам же нужно создать условия для того, чтобы развивать их талант именно здесь в Карачаево-Черкесии. Мы готовы стать вашими помощниками в этой работе» – сказал Борис Эбзеев, пообещав содействие в решении тех проблем, которые сегодня стоят перед Федерацией спортивной борьбы Карачаево-Черкесии.

Глава республики отмети, что и в условиях ограниченных материальных возможностей борцы из Карачаево-Черкесии одерживают победы на престижных всероссийских и международных соревнованиях. Ситуацию, когда победа достигается вопреки, а не благодаря, нужно менять, и даже в режиме жесткой бюджетной экономии, урезать расходы на культуру и спорт, Глава республики назвал недопустимым.

Говорили участники конференции и необходимости возрождения самого отношения к спорту и здоровому образу жизни. Да, есть спорт олимпийский, элитный, но есть и массовый спорт, который нуждается в самой решительной поддержке.

На конференции также были избраны члены судейской и контрольно-ревизионной коллегий. Было принято решение создать Попечительский Совет Федерации, куда войдут люди, которые могут и хотят помочь развитию этого вида спорта в Карачаево-Черкесии.

kchr.info

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».