прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 ноября 2010 | Архив

Борис Эбзеев избран президентом Федерации спортивной борьбы Карачаево-Черкесии

Сегодня на учредительной конференции Федерации спортивной борьбы Карачаево-Черкесии Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев был единогласно избран Президентом Федерации. Первым вице-президентом – исполнительным директором Федерации избран заслуженный тренер Российской Федерации, директор школы высшего спортивного мастерства Юрий Мелекеров, а вице-президентами – депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии Абдуллах Токов и Крым Казаноков. Избраны главный и старший тренеры – мастер спорта международного класса, призер Чемпионатов России по вольной борьбе Азнаур Аджиев и заслуженный тренер Казахстана Азамат-Гери Байчоров.

Федерация спортивной борьбы Карачаево-Черкесии была создана в 1998 году. В 2009 году решением Арбитражного суда Карачаево-Черкесии ее деятельность была приостановлена. Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поручил своей администрации реанимировать организацию и продумать комплекс мероприятий по поддержке этого вида спорта в Карачаево-Черкесии.

Обращаясь к Борису Эбзееву с просьбой возглавить Федерацию, тренеры и директора спортивных школ Карачаево-Черкесии – члены Федерации, подчеркнули, что в течение нескольких лет работа Федерации была практически парализована, и поблагодарили руководство республики за желание вдохнуть новую жизнь в развитие спортивной борьбы в Карачаево-Черкесии. И это будет возможно только через развитие детского и юношеского спорта.

«Я полностью поддерживаю идею – дать толчок развитию спорта в Карачаево-Черкесии. Необходимо выстроить систему работы с молодежью. У нас уже есть очень талантливые молодые спортсмены, подрастают и совсем маленькие борцы. Нам же нужно создать условия для того, чтобы развивать их талант именно здесь в Карачаево-Черкесии. Мы готовы стать вашими помощниками в этой работе» – сказал Борис Эбзеев, пообещав содействие в решении тех проблем, которые сегодня стоят перед Федерацией спортивной борьбы Карачаево-Черкесии.

Глава республики отмети, что и в условиях ограниченных материальных возможностей борцы из Карачаево-Черкесии одерживают победы на престижных всероссийских и международных соревнованиях. Ситуацию, когда победа достигается вопреки, а не благодаря, нужно менять, и даже в режиме жесткой бюджетной экономии, урезать расходы на культуру и спорт, Глава республики назвал недопустимым.

Говорили участники конференции и необходимости возрождения самого отношения к спорту и здоровому образу жизни. Да, есть спорт олимпийский, элитный, но есть и массовый спорт, который нуждается в самой решительной поддержке.

На конференции также были избраны члены судейской и контрольно-ревизионной коллегий. Было принято решение создать Попечительский Совет Федерации, куда войдут люди, которые могут и хотят помочь развитию этого вида спорта в Карачаево-Черкесии.

kchr.info

Версия для печати