Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
19 ноября 2010 | Архив

Борис Эбзеев избран президентом Федерации спортивной борьбы Карачаево-Черкесии

Сегодня на учредительной конференции Федерации спортивной борьбы Карачаево-Черкесии Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев был единогласно избран Президентом Федерации. Первым вице-президентом – исполнительным директором Федерации избран заслуженный тренер Российской Федерации, директор школы высшего спортивного мастерства Юрий Мелекеров, а вице-президентами – депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии Абдуллах Токов и Крым Казаноков. Избраны главный и старший тренеры – мастер спорта международного класса, призер Чемпионатов России по вольной борьбе Азнаур Аджиев и заслуженный тренер Казахстана Азамат-Гери Байчоров.

Федерация спортивной борьбы Карачаево-Черкесии была создана в 1998 году. В 2009 году решением Арбитражного суда Карачаево-Черкесии ее деятельность была приостановлена. Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поручил своей администрации реанимировать организацию и продумать комплекс мероприятий по поддержке этого вида спорта в Карачаево-Черкесии.

Обращаясь к Борису Эбзееву с просьбой возглавить Федерацию, тренеры и директора спортивных школ Карачаево-Черкесии – члены Федерации, подчеркнули, что в течение нескольких лет работа Федерации была практически парализована, и поблагодарили руководство республики за желание вдохнуть новую жизнь в развитие спортивной борьбы в Карачаево-Черкесии. И это будет возможно только через развитие детского и юношеского спорта.

«Я полностью поддерживаю идею – дать толчок развитию спорта в Карачаево-Черкесии. Необходимо выстроить систему работы с молодежью. У нас уже есть очень талантливые молодые спортсмены, подрастают и совсем маленькие борцы. Нам же нужно создать условия для того, чтобы развивать их талант именно здесь в Карачаево-Черкесии. Мы готовы стать вашими помощниками в этой работе» – сказал Борис Эбзеев, пообещав содействие в решении тех проблем, которые сегодня стоят перед Федерацией спортивной борьбы Карачаево-Черкесии.

Глава республики отмети, что и в условиях ограниченных материальных возможностей борцы из Карачаево-Черкесии одерживают победы на престижных всероссийских и международных соревнованиях. Ситуацию, когда победа достигается вопреки, а не благодаря, нужно менять, и даже в режиме жесткой бюджетной экономии, урезать расходы на культуру и спорт, Глава республики назвал недопустимым.

Говорили участники конференции и необходимости возрождения самого отношения к спорту и здоровому образу жизни. Да, есть спорт олимпийский, элитный, но есть и массовый спорт, который нуждается в самой решительной поддержке.

На конференции также были избраны члены судейской и контрольно-ревизионной коллегий. Было принято решение создать Попечительский Совет Федерации, куда войдут люди, которые могут и хотят помочь развитию этого вида спорта в Карачаево-Черкесии.

kchr.info

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».