Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 декабря 2010 | Архив

Общественность Карачаево-Черкесии осудила политический и религиозный экстремизм

В республиканском драматическом театре на собрании общественности представители власти, лидеры общественных и национальных организаций Карачаево-Черкесии, подписали совместное обращение в связи с убийством муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, в котором осудили все проявления терроризма, религиозного и политического экстремизма.

Собрание открылось минутой молчания, которой собравшиеся почтили память муфтия. Глава республики, открывший собрание, сказал: «Преступники, совершившие убийство муфтия – нелюди, которые называют себя людьми, возможно, считают себя истинно верующими, присвоив себе право толковать волю Всевышнего, изложенную в священных книгах иудаизма, христианства и ислама. Но Всевышнего в их душе не было, нет, и, думаю, уже никогда не будет».

Борис Эбзеев призвал не оставаться безучастными и не перекладывать всю ответственность за ситуацию только на органы правоохраны и безопасности. «Главными субъектами борьбы с терроризмом являемся мы с вами – народ! Государство – это прежде всего мы с вами!», – сказал Борис Эбзеев.

«Преступники должны быть найдены и строго наказаны в соответствии с законами Российской Федерации. Мы решительно осуждаем все проявления терроризма, религиозного и политического экстремизма и заявляем, что разрушить единство наших народов, узы братства и добрососедские отношения никому не удастся. Во имя идеалов добра и справедливости все люди, независимо от национальности и вероисповедания, должны объединиться, чтобы сохранить мир и согласие на Кавказе и в России и решительно пресекать любые проявления экстремизма», – говорится в обращении.

На собрании выступили: председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев, Благочинный православных церквей КЧР отец Валентин, а также руководители и представители общественных организаций Карачаево-Черкесской Республики.

«Народы Карачаево-Черкесии – мужественные и светлые. Каждый житель республики – это личность, у каждого есть свое собственное мнение, но в тоже время все мы едины. Едины в своей любви к своей республике, едины в своей любви к Кавказу, и едины в своей любви к России», – в заключение подчеркнул глава республики.

Управление пресс-службы и информации Президента и Правительства КЧР

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».