Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 февраля 2011 | Архив

Борис Эбзеев соболезнует семьям погибших сотрудников ОМОНа

В лесном массиве на административной границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесии проходит совместная спецоперация по задержанию членов незаконного вооруженного формирования. На данный момент пять боевиков уничтожено. Об этом доложил Главе республики Борису Эбзееву министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии Жаудат Ахметханов.

Он также сообщил о том, что в ходе проведения спецоперации четыре сотрудника ОМОН Ставропольского края получили тяжелые огнестрельные ранения, один сотрудник погиб.

По оперативным данным, сейчас спецоперация по обнаружению и ликвидации еще одного боевика продолжается. На место проведения операции подтянута тяжелая техника, территория оцеплена.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев попросил министра внутренних дел республики оперативно информировать его о ходе спецоперации.

Также Борис Эбзеев дал поручение министру здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии Хусейну Курданову подготовить в Карачаево-Черкесской клинической больнице и Адыге-Хабльской районной больнице все необходимое к приему раненых в ходе спецоперации. На данный момент сотрудник ОМОНа уже доставлен в республиканскую клиническую больницу. Ему оказывается неотложная помощь.

Президент Карачаево-Черкесии выразил слова соболезнования в связи со смертью сотрудников милиции Ставропольского ОМОНа и попросил передать пожелания скорейшего выздоровления раненым. Борис Эбзеев подчеркнул, что в очередной раз сотрудники правоохранительных органов проявили самоотверженность и профессионализм.

«Сотрудники правоохранительных органов ведут бескомпромиссную и профессиональную борьбу с преступностью. В очередной раз, уничтожая бандитов, сотрудники милиции доказывают этим, что такое будет с каждым, кто посягнет на конституционные принципы и целостность нашего государства, кто поставит под угрозу жизнь и благополучие наших граждан», – заявил Глава республики Борис Эбзеев.

По уточненным данным МВД Карачаево-Черкесской республики, в ходе спецоперации на границе Ставропольского края и Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии погибли 3 и ранены еще 3 сотрудников Ставропольского ОМОНа.

Следственные органы установили, что на границе со Ставропольским краем были ликвидированы боевики, которые участвовали в нападении на конвой МВД по КЧР.

«В настоящее время установлены личности пяти боевиков, которые были уничтожены во вторник утром в Кочубеевском районе Ставропольского края», – сообщил агентству «Интерфакс-Юг» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР Сергей Шуваев.

Среди убитых – Мусса Айбазов, Айдемир Алакаев, Зураб Думенов, Марат Кивалов, а также сбежавший из-под конвоя Руслан Сулейманов.

4 февраля четверо преступников напали на милицейский конвой, перевозивший заключенного близ села Адыге-Хабль в Карачаево-Черкесии. В специализированной автомашине «Газель» конвой перевозил под стражей 21-летнего Сулейманова, осужденного за кражу, из районного изолятора временного содержания в СИЗО Черкесска.

В результате нападения были убиты трое милиционеров – начальник конвоя, водитель и конвоир. Бандиты освободили заключенного и завладели табельным оружием милиционеров – двумя пистолетами Макарова.

По факту нападения на милицейский конвой следственными органами КЧР было возбуждено уголовное дело по статьям – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконное ношение, хранение и перевозка оружия и хищение оружия и боеприпасов.

kchr.info

Версия для печати
Главное