Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 февраля 2011 | Архив

Медведев уволил губернатора своей волны

Президент России подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева. По официальной информации – по собственному желанию. Эбзеев – первый из глав субъектов РФ из т.н. «медведевской волны», уволенный главой государства досрочно. И.о. главы республики назначен Рашид Темрезов.

«В связи с заявлением президента Карачаево-Черкесской Республики Эбзеева Б.С. о досрочном прекращении полномочий... постановляю: принять отставку Эбзеева Б.С. по собственному желанию..., назначить Темрезова Рашида Бориспиевича временно исполняющим обязанности», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Этим же распоряжением Медведев назначил врио президента КЧР Рашида Темрезова. Темрезов является депутатом регионального парламента от партии «Единая Россия». Ранее он возглавлял ФГУ «Управление федеральных автомобильных дорог в Карачаево-Черкесской Республике».

Напомним, что Борис Эбзеев был назначен на пост президента республики в августе 2008г., он сменил Мустафу Батдыева, возглавлявшего регион с 2003г. Срок президентских полномочий Эбзеева должен был истечь в 2013г.

Отметим, что Эбзеев стал первым из глав субъектов РФ из так называемой «медведевской волны», уволенным главой государства досрочно.

Главный редактор газеты «День республики» Ирина Мягкова в интервью «Клубу Регионов» сказала, что в последнее время в Карачаево-Черкесии отставку Эбзеева ожидали со дня на день: «Все об этом говорили. А какая причина этого? Сейчас к нам приедет северокавказский полпред Хлопонин, и, я думаю, он озвучит хотя бы официальную причину отставки». Что касается и.о. главы республики Рашида Темрезова, то Мягкова назвала его выходцем из интеллигентной семьи, человеком в регионе известным.

Заместитель руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Медведь в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» не стал называть точной даты, когда местные единороссы определятся с рекомендациями по списку кандидатов в главы КЧР. Однако он назвал значительными шансы попадания в этот список и.о. регионального главы Рашида Темрезова.

Версия для печати