прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 февраля 2011 | Архив

Полпред представил исполняющего обязанности Президента Карачаево-Черкесии

26 февраля вице-премьер Правительства Российской Федерации, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин провел в Карачаево-Черкесии совещание, на котором огласил Указ Президента Российской Федерации о досрочном прекращении полномочий Президента Карачаево-Черкесской Республики Бориса Эбзеева и назначении Темрезова Рашида Бориспиевича временно исполняющим обязанности Президента Карачаево-Черкесской Республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями Президента Карачаево-Черкесской Республики.

Полпред Александр Хлопонин дал поручение председателю Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Александру Иванову собрать в ближайшее время Парламент, фракцию «Единой России» для внесения предложений по кандидатам на должность Президента Карачаево-Черкесии для их рассмотрения Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым. В соответствии с Конституцией Карачаево-Черкесии члены Правительства республики во главе с его председателем уходят в отставку, при этом исполняют обязанности до утверждения нового состава Правительства республики.

«Раскачиваться нам некогда. Надо сегодня решать задачи, которые поставлены предыдущей командой и теми задачами, которые намечены в округе, надеюсь, что наша работа будет плодотворной. С сегодняшнего дня исполнять обязанности Президента республики будет Темрезов Рашид Бориспиевич. Указом Президента Российской Федерации он наделен всеми полномочиями руководителя территории. Прошу выполнять все его поручения», – подчеркнул А.Г. Хлопонин.

По словам полномочного представителя Президента России в СКФО, в понедельник в Карачаево-Черкесию приедет группа экспертов по экономике, в связи с чем попросил всех активно включиться в совместную работу.

Обращаясь к Борису Эбзееву, Александр Хлопонин поблагодарил его за проделанную работу в один из самых непростых для российской экономики периодов.

«Благодарю Бориса Сафаровича, правительство республики за то, что в самый непростой для российской экономики кризисный 2008 год, в посткризисный период, вы взяли на себя ответственность за спокойствие и стабильность в республике и проявили настоящие качества хорошего управленца, достаточно активно участвовали в формировании стратегии развития региона. Хочу лично от себя поблагодарить Бориса Сафаровича. Считаю его государственником, которого уважаю и буду уважать. Надеюсь, что будущее руководство республики будет и дальше развивать те инициативы, которые в республике развивались, все те стратегические планы, которые поставлены», – сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации Александр Хлопонин.

«С чистой совестью могу покинуть пост Президента республики. Хочу выразить слова уважения и благодарности людям, которые сидят в зале, за его пределами за сотрудничество, за совместную непростую работу в непростых условиях. Испокон веков на земле Карачаево-Черкесии в единой семье жили люди, которые любят эту землю. Пусть в этой семье всегда будут мир, лад и согласие. Карачаево-Черкесия осенена мудростью многих поколений народов, проживающих на этой удивительной земле. Низкий поклон народам Карачаево-Черкесии», – сказал Борис Эбзеев.

Рашид Бориспиевич Темрезов родился 14 марта 1976 года. Окончил Московский открытый социальный университет по специальности финансы и кредит. До назначения врио главы республики работал начальником ФГУ «Управление федеральных автомобильных дорог в Карачаево-Черкесской республике», является депутатом парламента КЧР. В 2009 году в числе 500 управленцев господин Темрезов включен в кадровый резерв президента России.

Темрезов женат, имеет троих детей.

kchr.info

Версия для печати