Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 апреля 2011 | Архив

Глава КЧР встретился с епископом Пятигорским и Черкесским

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом. От имени многонационального народа республики Глава Карачаево-Черкесии тепло поприветствовал гостя.

«Решение Священного Сенода о создании Пятигорской и Черкесской епархии, я как Глава Карачаево-Черкесии воспринял с большой радостью. У Вас появится возможность чаще бывать в нашей республике, что для Карачаево-Черкесии очень важно. У Карачаево-Черкесии были прекрасные отношения с Владыкой Феофаном, и сейчас мы надеемся на продолжение этого сотрудничества», – сказал Глава республики Рашид Темрезов.

Епископ Феофилакт передал Главе Карачаево-Черкесии слова приветствия от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Святейший Патриарх обращается к Вам со словами благословения, пожелания мира всем живущим здесь, в Карачаево-Черкесии. Он просил меня лично передать Вам слова выраженной дружбы, слова надежды на то, что посещая Пятигорскую и Черкесскую епархию, он посетит и Карачаево-Черкесию», – передал Феофилакт Главе Карачаево-Черкесии слова Патриарха Московского и всея Руси.

Владыка передал Главе Карачаево-Черкесии письмо, в котором представил нового епископа.

«Настоящим письмом представляю Вам Преосвященного епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, чья архипастырская ответственность простирается на Карачаево-Черкесскую республику. Карачаево-Черкесия неоднократно являла пример доброго содружества народов, соединяя богатство и многообразие культурных традиций. Присущие жителям республики отзывчивость, щедрость и широта души находят свое отражение в традиционном гостеприимстве и добрососедских отношениях. Убежден, что учреждение Пятигорской и Черкесской епархии Русской Православной Церкви будет способствовать плодотворному развитию диалога с руководством республики, укреплению межнациональной дружбы и межрелигиозного сотрудничества», – говорится в приветствии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Феофилакт поделился впечатлениями о сегодняшней встрече с молодежью в Карачаево-Черкесской технологической академии. Он подчеркнул, что была достигнута договоренность, сделать подобные встречи с молодежью регулярными.

«Главная форма сотрудничества – это прямой диалог на актуальные проблемы, как с властью, так и с различными институтами гражданского общества. Мы должны проговаривать проблемы и пути их решения. Это проблемы наркомании, алкоголизма, проблема создания реабилитационных центров для людей, которые уже стали на этот пагубный путь, проблема противодействия различным псевдорелигиозным течениям, за которыми сегодня стоят определенные силы, заинтересованные в дестабилизации нашего региона. Также мы настроены на развитие диалога между национальными культурами. Такое взаимодействие всегда было визитной карточкой Кавказа. Мы готовы к совместной работе в этом направлении. И наше общение будет регулярным», – отметил епископ Феофилакт. Он также особо подчеркнул свою готовность к межконфессиональному сотрудничеству и диалогу, который должен расширять свои границы.

«И в центре этих границ оказывалась здоровая часть нашего общества и наша молодежь, прежде всего», – подчеркнул Владыка.

kchr.info

Версия для печати