Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 августа 2011 | Архив

Рашид Темрезов подписал указ о сокращении государственных служащих

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ об оптимизации численности государственных гражданских служащих Карачаево-Черкесской республики и работников государственных органов республики.

Указ коснется сотрудников республиканских государственных структур, органов исполнительной власти. Сокращения рассчитаны на срок до 2013г. и будут проходить в три этапа – на 5 % до октября 2011г., еще на 5 % до октября 2012, также на 5% до октября 2013г.

Органам местного самоуправления также рекомендовано провести сокращение штатной численности муниципальных служащих в обозначенных Указом цифрах.

Во исполнение Указа Рашида Темрезова в Администрации Главы и Правительства создана специальная комиссия, которая займется практической реализацией Указа. Возглавил комиссию руководитель Администрации Эльдар Салпагаров. Комиссия подготовит предложения об установлении предельной численности работников государственных органов и предоставит предложения в Администрацию Главы и Правительства Карачаево-Черкесии к 15 августа.

Реализацию Указа о сокращении госслужащих взял под свой контроль лично Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

kchr.info

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».