Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 августа 2011 | Архив

Рашид Темрезов подписал указ о сокращении государственных служащих

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ об оптимизации численности государственных гражданских служащих Карачаево-Черкесской республики и работников государственных органов республики.

Указ коснется сотрудников республиканских государственных структур, органов исполнительной власти. Сокращения рассчитаны на срок до 2013г. и будут проходить в три этапа – на 5 % до октября 2011г., еще на 5 % до октября 2012, также на 5% до октября 2013г.

Органам местного самоуправления также рекомендовано провести сокращение штатной численности муниципальных служащих в обозначенных Указом цифрах.

Во исполнение Указа Рашида Темрезова в Администрации Главы и Правительства создана специальная комиссия, которая займется практической реализацией Указа. Возглавил комиссию руководитель Администрации Эльдар Салпагаров. Комиссия подготовит предложения об установлении предельной численности работников государственных органов и предоставит предложения в Администрацию Главы и Правительства Карачаево-Черкесии к 15 августа.

Реализацию Указа о сокращении госслужащих взял под свой контроль лично Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

kchr.info

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.