Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 августа 2011 | Архив

Рашид Темрезов проверит жесткую посадку

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов взял под личный контроль ход выяснения обстоятельств жесткой посадки вертолета Ми-8 возле поселка Архыз, при которой пострадали пять человек. Об этом заявила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы республики Людмила Переславцева. Также Переславцева добавила, что вечером Темрезов посетил больницу, в которую доставлены пострадавшие.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, при посадке на взлетную полосу вертолет Ми-8, принадлежащий ОАО «Роснефть», произвел жесткую посадку. МЧС передает, что на борту Ми-8 находилось 13 человек, в том числе трое членов экипажа. Пятеро госпитализированы, пострадавшие доставлены в Зеленчукскую районную больницу.

По сообщениям СМИ, на борту вертолета находился вице-президент Олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, который не пострадал. У заместителя полпреда президента РФ в СКФО Максима Быстрова, также находившегося в вертолете, сломана рука.

Пресс-секретарь главы республики Людмила Переславцева сообщила «Клубу Регионов», что первым делом глава Карачаево-Черкесии связался с министром здравоохранения республики и дал поручение подготовить на всякий случай лечебное учреждение. «Также вчера вечером он посетил больницу и справился о здоровье пострадавших. И естественно, он будет держать на личном контроле ход выяснения обстоятельств жесткой посадки вертолета», – добавила Переславцева.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.