Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 августа 2011 | Архив

Рашид Темрезов проверит жесткую посадку

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов взял под личный контроль ход выяснения обстоятельств жесткой посадки вертолета Ми-8 возле поселка Архыз, при которой пострадали пять человек. Об этом заявила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы республики Людмила Переславцева. Также Переславцева добавила, что вечером Темрезов посетил больницу, в которую доставлены пострадавшие.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, при посадке на взлетную полосу вертолет Ми-8, принадлежащий ОАО «Роснефть», произвел жесткую посадку. МЧС передает, что на борту Ми-8 находилось 13 человек, в том числе трое членов экипажа. Пятеро госпитализированы, пострадавшие доставлены в Зеленчукскую районную больницу.

По сообщениям СМИ, на борту вертолета находился вице-президент Олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, который не пострадал. У заместителя полпреда президента РФ в СКФО Максима Быстрова, также находившегося в вертолете, сломана рука.

Пресс-секретарь главы республики Людмила Переславцева сообщила «Клубу Регионов», что первым делом глава Карачаево-Черкесии связался с министром здравоохранения республики и дал поручение подготовить на всякий случай лечебное учреждение. «Также вчера вечером он посетил больницу и справился о здоровье пострадавших. И естественно, он будет держать на личном контроле ход выяснения обстоятельств жесткой посадки вертолета», – добавила Переславцева.

Версия для печати