Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 сентября 2011 | Архив

Глава Карачаево-Черкесии встретился с заместителем генерального директора ВГТРК

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с заместителем генерального директора ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания», руководителем регионального департамента ВГТРК Рифатом Сабитовым. Рифат Сабитов представил Главе Карачаево-Черкесии нового директора филиала ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия» Григория Брынзу.

На встрече обсуждались вопросы развития телевидения и радиовещания ГТРК «Карачаево-Черкесия». Рифат Сабитов ознакомил Главу Карачаево-Черкесии с проектами, которые будут реализованы в ближайшее время в области информационного и публицистического вещания. Также обсуждались вопросы, связанные с модернизацией республиканской сети телерадиовещания и переходом на цифровое телевидение. Глава Карачаево-Черкесии обратил внимание Рифата Сабитова на то, что необходимо активизировать работу по усилению телевизионного сигнала ГТРК в Карачаево-Черкесии. Рашид Темрезов отметил, что на сегодняшний день из-за особенностей горного рельефа программы местного ГТРК могут смотреть не во всех населенных пунктах республики. К примеру, охват вещания ГТРК в Адыге-Хабльском районе всего 37%, в Малокарачаевском 62%, в Зеленечукском 71%.

После встречи с Главой республики Рифат Сабитов представил нового директора регионального филиала Григоря Брынзу коллективу ГТРК «Карачаево-Черкесии». На встрече с журналистами и специалистами технических служб компании, на которой присутствовал руководитель Администрации Главы и правительства Карачаево-Черкесии Эльдар Салпагаров, Рифат Сабитов высказал ряд предложений руководства холдинга по укреплению и развитию региональной телевизионной сети канала ГТРК «Карачаево-Черкесия», а также улучшению качества телевизионных и радиопрограмм регионального ГТРК.

kchr.info

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».