Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 сентября 2011 | Архив

В Карачаево-Черкесии разработана программа по развитию дошкольного образования

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова разработана и утверждена республиканская целевая программа «Развитие дошкольного образования в республике на 2012-2016гг.».

Необходимость разработки программы обусловлена дефицитом дошкольных учреждений в Карачаево-Черкесии. За период с 1990 по 2000гг. из-за перепрофилирования зданий ведомственных детских садов под различные структуры, сеть дошкольных учреждений республики сократилась почти на 70 единиц, в том числе на 19 в городе Черкесске. В последние годы значительно возрос спрос на услуги дошкольного образования, однако, действующие дошкольные образовательные учреждения республики не удовлетворяют потребность населения. Особо остро эта проблема стоит в Черкесске, в селе Первомайском, станице Кардоникской, в Прикубанском районе.

Основная цель принятой программы – вариативное расширение сети дошкольных учреждений в Карачаево-Черкесии, увеличение охвата детей дошкольным образованием и повышение качества предоставляемых населению услуг по дошкольному образованию.

Общий объем финансирования мероприятий республиканской программы, запланированной на 5 лет, составит 184 млн. рублей. Эти средства будут направлены на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по строительству новых зданий дошкольных учреждений, реконструкции имеющихся с целью открытия дополнительных мест, на развитие вариативных форм дошкольного образования, к примеру, семейных детских садов. Также, ожидается, что в рамках реализации программы будет увеличено и количество дошкольных образовательных групп, созданных при общеобразовательных учреждениях, групп кратковременного пребывания.

kchr.info

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.