Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 октября 2011 | Архив

Александр Хлопонин втянулся в «Кавказские игры»

Представитель президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что прошедший накануне спортивный фестиваль «Кавказские игры» станет регулярным и средства в федеральном бюджете на его проведение запланированы до 2014г. Хлопонин отметил, что, наряду с национальными видами спорта, в программу фестиваля войдут также олимпийские виды соревнований.

По словам полпреда, сборная России всегда гордилась спортсменами с Северного Кавказа, который является историческим поставщиком олимпийских спортсменов – они «именно здесь тренируются, работают, воспитываются. Это наша кузница, поэтому спортивную составляющую мы тоже будем усиливать в рамках этого фестиваля».

Хлопонин подчеркнул, что спортивный фестиваль «Кавказские игры» в новом формате представляет традиции и культуры народов Кавказа. По мнению полпреда, проведение «Кавказских игр» «в значительной степени должно снять определенную напряженность вокруг черкесской тематики, которая, к сожалению, разворачивается и в зарубежных средствах массовой информации и, зачастую, у нас на Кавказе тоже».

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на пресс-конференции по итогам фестиваля заявил, что в республике будет построен новый современный многофункциональный спортивный комплекс: «Благодаря инициативе полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина сторона, принимающая фестиваль «Кавказские игры», получит 100 млн. рублей - это бонус в виде поддержки правительства Российской Федерации на строительство нового спортивного комплекса». По словам Темрезова, власти Карачаево-Черкесии дополнительно привлекли средства инвесторов в размере 120 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что проводить «Кавказские игры» необходимо во всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа: «Такой праздник должен быть в каждой республике нашего округа. Ведь «Кавказские игры» – это не только соревнования, а прежде всего общение, знакомство с обычаями и традициями народов». Евкуров напомнил, что инициатором фестиваля является правительство Ингушетии.

По мнению главы Ингушетии, «Кавказские игры» уже стали брендом и в будущем гостями фестиваля должны стать жители всех регионов РФ: «Сегодня в Карачаево-Черкесии целый день веселье, праздник. Заряжаешься положительной энергией, и этот позитив настраивает на созидание. Вот это – наше, и кавказское радушие, и гостеприимство, и открытость. Каждый участник увезет отсюда хорошие впечатления, обретет друзей, что дорого стоит».

В «Кавказских играх» в Республике Карачаево-Черкесия приняли участие спортсмены СКФО, показавшие лучшие результаты в своих республиках в традиционных для Кавказа единоборствах: бег в гору, борьба на поясах, армспорт, лазание по канату, перевоз тяжести на дистанцию, прыжки на одной ноге, силовое и прыжковое троеборье и другие. В рамках фестиваля также состоялись различные культурные и экономические мероприятия.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».