Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 октября 2011 | Архив

Темрезов уводит журналистов от взрывов

Фото: kchr.info

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на заседании комиссии по борьбе с экстремизмом обвинил центральные СМИ в негативном подходе к освещению событий в северокавказских республиках. «Интерес подогревается только через взрывы, убийства, теракты», - заявил Темрезов. По мнению политологов, такой информационный подход является результатом плохой работы пиарщиков руководителей кавказских республик.

На заседании комиссии по борьбе с экстремизмом в Ессентуках глава Карачаево-Черкесии (КЧР) Рашид Темрезов в своем выступлении заявил, что в центральных СМИ освещаются только чрезвычайные события на Северном Кавказе: взрывы, теракты, убийства. «К примеру, никого не заинтересовал открытый памятник жертвам Беслана, построенный на средства жителей Карачаево-Черкесии в осетинском селе Карачаево-Черкесии Коста Хетагурова, но в тот же день по всем федеральным СМИ прошли больше репортажи про обстрелянный полицейский пост», - пожаловался глава КЧР.

Такую позицию разделяет участвовавший в совещании полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. Он заявил, что считает недостаточной работу с государственными федеральными каналами по освещению позитивных событий на Северном Кавказе. По итогам совещания Хлопонин поручил подготовить документ, который поможет усовершенствовать информационную политику государственных СМИ.

Политолог Максим Шевченко в интервью «Клубу Регионов» отметил, что руководители кавказских республик платят значительные средства пиарщикам, «чтобы их хвалили, потом их пиарщики бездарно тупо хвалят и говорят о позитивном. Потом они (руководители) остаются недовольны тем, как их похвалили». По мнению политолога, позитивные события «надо показывать, продавать, но этого никто не умеет делать». Максим Шевченко полагает, что СМИ описывают ситуацию в северокавказских республиках непредвзято: «Люди описывает реальность, которую видят, и эта реальность людям видится с точки зрения шероховатостей - они замечают занозы».

Версия для печати
Главное