ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 ноября 2011 | Архив

Темрезов подходит ближе к «Архызу»

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил, что заинтересованных в реализации курорта «Архыз» на территории республики становится все больше. Темрезов также поблагодарил руководителей организаций ОАО «Курорты Северного Кавказа» и ООО «Архыз-1650», которые подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта «Архыз».

Соглашение между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и ООО «Архыз-1650» было подписано в присутствии главы Карачаево-Черкесии, в которой реализуется проект курорта.

Как сообщает пресс-служба Темрезова, в рамках соглашения планируются инвестиции в гостиничную инфраструктуру, инженерную и горнолыжную инфраструктуру поселка «Архыз-1650», жилую и коммерческую недвижимость поселка «Архыз-1650». Также сообщается, что соглашение предполагает последующий выкуп объектов курорта «Архыз» компанией «Курорты Северного Кавказа».

Глава республики Рашид Темрезов поблагодарил участников соглашения за активное участие в реализации проекта «Архыз»: «Для Карачаево-Черкесии развитие всесезонного горного курорта   «Архыз» - это приоритетнейшая задача. И примечательно, что заинтересованных в реализации этого проекта становится все больше». «Здесь все единомышленники, и у нас все получится. Темпы никто не будет снижать», - добавил Рашид Темрезов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.