блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 сентября 2008 | Архив

Инаугурация Бориса Эбзеева будет скромной

Четвертого сентября Борис Эбзеев, наделенный Народным Собранием Карачаево-Черкессии полномочиями президента республики, официально вступит в должность. Инаугурация пройдет в здании дома правительства КЧР.

Распоряжение о проведении торжественного заседания парламента республики, посвященного церемонии вступления в должность Бориса Эбзеева, было подписано спикером Народного Собрания Сергеем Смородиным.

Ожидается, что в инаугурации примут участие представители администрации президента страны, главы ряда российских регионов, представители судейского корпуса (Эбзеев пришел в исполнительную власть из Конституционного суда).

«Процедура будет очень скромной. Никаких помпезных торжеств устраиваться не будет», – сообщила «Клубу Регионов» и.о. начальника пресс-службы президента КЧР Людмила Переславцева. По ее словам, в день инаугурации Борис Эбзеев подпишет указ о роспуске действующего правительства республики, после чего приступит к формированию нового.

Напомним, 5 августа на внеочередном заседании Народного Собрания республики судья Конституционного суда РФ Борис Эбзеев был наделен полномочиями президента КЧР. Его кандидатуру на рассмотрение парламента внес Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.