Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

Инаугурация Бориса Эбзеева будет скромной

Четвертого сентября Борис Эбзеев, наделенный Народным Собранием Карачаево-Черкессии полномочиями президента республики, официально вступит в должность. Инаугурация пройдет в здании дома правительства КЧР.

Распоряжение о проведении торжественного заседания парламента республики, посвященного церемонии вступления в должность Бориса Эбзеева, было подписано спикером Народного Собрания Сергеем Смородиным.

Ожидается, что в инаугурации примут участие представители администрации президента страны, главы ряда российских регионов, представители судейского корпуса (Эбзеев пришел в исполнительную власть из Конституционного суда).

«Процедура будет очень скромной. Никаких помпезных торжеств устраиваться не будет», – сообщила «Клубу Регионов» и.о. начальника пресс-службы президента КЧР Людмила Переславцева. По ее словам, в день инаугурации Борис Эбзеев подпишет указ о роспуске действующего правительства республики, после чего приступит к формированию нового.

Напомним, 5 августа на внеочередном заседании Народного Собрания республики судья Конституционного суда РФ Борис Эбзеев был наделен полномочиями президента КЧР. Его кандидатуру на рассмотрение парламента внес Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.