Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

Борис Эбзеев поклялся служить народу

Вчера в Черкесске прошла инаугурация президента КЧР Бориса Эбзеева.

«Клянусь при осуществлении полномочий президента Карачаево-Черкесской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права и верно служить многонациональному народу Карачаево-Черкесской Республики, соблюдать и защищать Конституцию и законы Карачаево-Черкесской Республики, стоять на страже единства и целостности Карачаево-Черкесской Республики в составе Российской Федерации»», – произнес слова клятвы Борис Эбзеев. После чего новому лидеру республики председатель Народного Собрания Сергей Смородин вручил символы государственной власти: штандарт и знак президента Карачаево-Черкессии.

В инаугурации приняли участие заместитель полпреда президента в ЮФО Николай Федоряк, глава Южной Осетии Эдуард Кокойты и лидер Абхазии Сергей Багапш, руководители регионов юга России.

Напомним, 30 июля президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Бориса Эбзеева на рассмотрение парламента КЧР . 5 августа на внеочередном заседании Народного Собрания республики судья Конституционного суда РФ Борис Эбзеев был наделен полномочиями президента КЧР.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».