блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 сентября 2008 | Архив

Борис Эбзеев поклялся служить народу

Вчера в Черкесске прошла инаугурация президента КЧР Бориса Эбзеева.

«Клянусь при осуществлении полномочий президента Карачаево-Черкесской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права и верно служить многонациональному народу Карачаево-Черкесской Республики, соблюдать и защищать Конституцию и законы Карачаево-Черкесской Республики, стоять на страже единства и целостности Карачаево-Черкесской Республики в составе Российской Федерации»», – произнес слова клятвы Борис Эбзеев. После чего новому лидеру республики председатель Народного Собрания Сергей Смородин вручил символы государственной власти: штандарт и знак президента Карачаево-Черкессии.

В инаугурации приняли участие заместитель полпреда президента в ЮФО Николай Федоряк, глава Южной Осетии Эдуард Кокойты и лидер Абхазии Сергей Багапш, руководители регионов юга России.

Напомним, 30 июля президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Бориса Эбзеева на рассмотрение парламента КЧР . 5 августа на внеочередном заседании Народного Собрания республики судья Конституционного суда РФ Борис Эбзеев был наделен полномочиями президента КЧР.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.