Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 сентября 2008 | Архив

Карачаево-Черкессия представит на экономическом Форуме в Сочи 12 инвестиционных проектов

Карачаево-Черкесская Республика представит на 7 международном экономическом форуме «Сочи-2008», который пройдет в южной столице России с 18 по 21 сентября, 12 инвестиционных проектов: в сфере туризма, недропользования, электрогенерирования, производства минеральной воды, строительных материалов, в сельскохозяйственной отрасли. Общая сумма от реализации данных проектов составит 166 млрд. 525 млн. рублей. Социальный эффект, предположительно, 5000 новых рабочих мест.

В рамках Форума планируется подписание 5 меморандумов о намерениях.

1. О строительстве на территории Карачаево-Черкесской Республики парка установок по энергогенерированию с использованием энергии ветра. Планируемый объем инвестиций – 26 млрд. 955 млн. рублей. Инвестор проекта: Компания Fersa (Испания)

2. О геологическом изучении и освоении Важненского, Верхне-Кардоникского и Архызского месторождений с целью создания на их базе предприятий по розливу минеральных и пресных подземных вод в Карачаево-Черкесской Республике. Планируемый объем инвестиций – 800 млн. рублей. Инвестор проекта: ЗАО «ВИСМА»

3. О геологическом изучении и комплексном освоении Ахметовского участка известняков и Тамского участка серпентинитов с целью производства строительных материалов» на территории Карачаево-Черкесской Республики. Планируемый объем инвестиций от 15 млрд. руб. до 40 млн. рублей. Инвестор проекта: компания SOYAK INTERNATIONAL

4. О геологическом изучении и освоении Маринского массива изверженных пород с целью производства высокопрочного щебня» на территории Карачаево-Черкесской Республики. Планируемый объем инвестиций – 500 млн. рублей. Инвестор проекта: ООО «Донской камень»

5. О геологическом изучении и комплексном освоении Левобережного участка серпентинитов» и «Геологическое изучение, добыча, водоподготовка и водораздача высококачественных пресных подземных вод. Планируемый объем инвестиций – 2 млрд. 50 млн. рублей. Инвестор проекта: ОАО Научно-производственное предприятие «Радий»

Кроме этих инвестиционных предложений, Карачаево-Черкессия представит уже реализуемые проекты. ЗАО Группа Синара – один из крупных инвесторов в Карачаево-Черкесской республике – представит макет строительства поселка «Романтик», который станет первым поселком всесезонного горнолыжного курорта «Архыз»». Ожидается, что первый камень поселка будет заложен уже этой осенью. Планируемый объем инвестиций – 78 млрд. рублей.

В рамках заключенных ранее соглашений с ООО «УГМК – Холдинг» Карачаево-Черкессия представит проект строительства Худесского горно-обогатительного комбината на базе Худесского медноколчеданного месторождения. Планируемый объем инвестиций – 5,48 млрд. рублей.

Еще один крупный инвестиционный проект, который будет представлен на форуме, – это строительство нового цементного завода сухого способа производства мощностью 6000 тонн клинкера в сутки (2,4 млн. тонн цемента в год). Организация дополнительного производства цемента. Соглашение о строительстве завода было подписано с руководством ОАО «Евроцемент Груп» на 6 экономическом Форуме «Сочи – 2007». Объем инвестиций составит около 15 млрд. рублей.

Также на стенде Карачаево-Черкессии будет представлен инвестиционный проект по геологическому изучению и освоению Подскального месторождения цементного сырья и создание на его базе цементного завода. Планируемый объем инвестиций 10,5 млрд. рублей. Инвесторы проекта: ООО «Разведочно Эксплуатационная Компания».

ЗАО «Многоцелевая горнодобывающая компания» планирует инвестировать средства в геологическое изучение и последующее освоение Лесного проявления рудного золота и Красногорского месторождения огнеупорных глин и создание на их базе золотодобывающего предприятия и завода огнеупоров. Планируемый объем инвестиций – 2 млрд. рублей.

На стенде Карачаево-Черкессии будет презентован инвестиционный проект фирмы «Меркурий-2» по производству и переработке сельскохозяйственной продукции (выращивание и откорм свиней с дальнейшей переработкой мяса). Стоимость проекта – 3 млрд. рублей.

Еще один презентуемый на форуме проект, в отношении которого также было подписано соглашение, – это строительство отеля-кондоминиума в пос. Домбай. Общий объем инвестиций – 7,2 млрд. рублей. Инвесторы проекта: бюджет Российской Федерации, бюджет Карачаево-Черкесской Республики.

kchr.info

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.