Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 ноября 2012 | Архив

Глава Карачаево-Черкесии распустил правительство

Фото: kchr.info

В связи с избранием председателя правительства Карачаево-Черкесии Индриса Кябишева в парламент региона глава республики Рашид Темрезов принял решение отправить региональный кабмин в отставку. Темрезов, говоря о формальности данного решения, обмолвился: «Работой отдельных министерств и ведомств я не доволен… состав правительства и структура претерпят значительные изменения». По данным источников «Клуба Регионов» новым премьером, скорее всего, станет замглавы дирекции капстроительства КЧР Мурат Карданов.

Правительство Карачаево-Черкесии отправлено в отставку. Об этом заявил глава республики Рашид Темрезов. Свое решение он объяснил уходом председателя правительства Идриса Кябишева на работу в Народное Собрание региона: «Убежден, что профессиональный опыт и знания Индриса Ибрагимовича принесут большую пользу нашей республике в своей законодательной деятельности». Темрезов добавил, что министры регионального правительства будут исполнять свои обязанности в ранге ИО до утверждения нового состава.

Депутат Народного Собрания КЧР от КПРФ Сергей Ласков не исключил, что кроме официально объявленных существуют и другие обстоятельства, повлекшие роспуск правительства: «Правительство работало, и председатель много полезного делал. Я думаю, там какие-то другие соображения его смены. Правительство работало не хуже, чем предыдущее. Наконец что-то начали строить, сдавать. Наша фракция поддерживала Кябишева потому, что он строитель, он рассуждает понятиями «квадратные метры», «проведенные трубы газопровода» и так далее. В политику он не лез, он человек от земли. Поэтому мы его и поддерживали, так как он порядочный человек. Но, видимо, какие-то другие соображения, например, тактические, есть у руководства региона».

Депутат Народного Собрания КЧР Руслан Гербеков считает, что никаких других причин отставки правительства, кроме формальных, у Темрезова не было. Гербеков как и большинство его коллег положительно оценивает деятельность отправленного в отставку республиканского кабмина.

Тем не менее Темрезов уже заявил, что в новом составе правительства могут быть изменения: «В целом оцениваю работу действующего состава правительства республики положительно. Есть конкретные решения задач и целей, которые были мною поставлены. Но при этом работой отдельных министерств и ведомств я не доволен. Поэтому будущий персональный состав правительства Карачаево-Черкесии и структура претерпят значительные изменения».

Кроме того, Темрезов сообщил, что исполняющим обязанности председателя правительства региона назначен Мурат Карданов, занимавший должность заместителя руководителя дирекции капитального строительства КЧР. По данным источников «Клуба Регионов», именно Карданов в будущем станет главой регионального правительства.

Версия для печати
Главное