Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 января 2013 | Архив

Рашид Темрезов пройдется по аттракционам

Фото: checheninfo.ru

По поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Домбайском и Архызском ущельях будет проведена тотальная проверка всех аттракционов. Это связано с инцидентом, произошедшим в поселке Домбай, где погиб человек, катавшийся по склону горы на шаре «Зорб». По данному факту возбуждено уголовное дело, один из подозреваемых задержан.

Тотальную проверку всех аттракционов, работающих в Домбайском и Архызском ущельях Карачаево-Черкесии проведут правоохранительные органы республики. Такое поручение дано главой региона Рашидом Темрезовым.

Проведение проверок связано с инцидентом, произошедшим в поселке Домбай, где один человек погиб и еще один получил травмы во время катания по склону горы Мусса-Ачитара на шаре «Зорб».

В связи с происшествием следственными органами Следственного комитета РФ по республике возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). В рамках данного уголовного дела следственными органами будут выясняться обстоятельства, связанные с гибелью туриста, в том числе степень соблюдения правил безопасности катания на экстремальном аттракционе. Также будет установлена степень ответственности должностных лиц и владельцев аттракциона за случившееся.

По данному делу уже задержан и допрошен организатор аттракциона 25-летний местный житель Равиль Чекунов. Он рассказал, что шар «Зорб» им приобретен два года назад для личного пользования. Каких-либо документов на право предпринимательской деятельности, связанной с эксплуатацией этого шара, у него нет. В настоящее время следствием готовится ходатайство в суд о заключении Чекунова под стражу. 

Версия для печати