Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
10 января 2013 | Архив

Рашид Темрезов пройдется по аттракционам

Фото: checheninfo.ru

По поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Домбайском и Архызском ущельях будет проведена тотальная проверка всех аттракционов. Это связано с инцидентом, произошедшим в поселке Домбай, где погиб человек, катавшийся по склону горы на шаре «Зорб». По данному факту возбуждено уголовное дело, один из подозреваемых задержан.

Тотальную проверку всех аттракционов, работающих в Домбайском и Архызском ущельях Карачаево-Черкесии проведут правоохранительные органы республики. Такое поручение дано главой региона Рашидом Темрезовым.

Проведение проверок связано с инцидентом, произошедшим в поселке Домбай, где один человек погиб и еще один получил травмы во время катания по склону горы Мусса-Ачитара на шаре «Зорб».

В связи с происшествием следственными органами Следственного комитета РФ по республике возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). В рамках данного уголовного дела следственными органами будут выясняться обстоятельства, связанные с гибелью туриста, в том числе степень соблюдения правил безопасности катания на экстремальном аттракционе. Также будет установлена степень ответственности должностных лиц и владельцев аттракциона за случившееся.

По данному делу уже задержан и допрошен организатор аттракциона 25-летний местный житель Равиль Чекунов. Он рассказал, что шар «Зорб» им приобретен два года назад для личного пользования. Каких-либо документов на право предпринимательской деятельности, связанной с эксплуатацией этого шара, у него нет. В настоящее время следствием готовится ходатайство в суд о заключении Чекунова под стражу. 

Версия для печати
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.