СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 сентября 2008 | Архив

Борис Эбзеев начал формировать правительство Карачаево-Черкессии

Фото: На фото: Владимир Кайшев

Сегодня депутаты Народного Собрания КЧР единогласно утвердили на пост премьер-министра республики Владимира Кайшева. По информации «Клуба Регионов», его кандидатура была предварительно согласована президентом Борисом Эбзеевым с лидерами парламентских фракций.

«Я думаю, сегодня это наиболее достойная кандидатура, которая способна тащить колоссальный груз накопившихся проблем в Карачаево-Черкессии, и не только тащить, но и решать эти проблемы», – сказал Борис Эбзеев, представляя Владимира Кайшева на внеочередном заседании Народного Собрания.

Как сообщал «Клуб Регионов», за несколько дней до этого президент КЧР встретился с лидерами всех трех фракций республиканского парламента. Бориса Эбзеева интересовало мнение депутатов относительно возможных кандидатов на ключевые должности в правительстве Карачаево-Черкессии. Судя по всему, Владимир Кайшев оказался фигурой, устроившей все политические силы в республике. Теперь ему предстоит в двухнедельный срок представить президенту структуру и персональный состав правительства.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.