Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
17 сентября 2008 | Архив

Борис Эбзеев начал формировать правительство Карачаево-Черкессии

Фото: На фото: Владимир Кайшев

Сегодня депутаты Народного Собрания КЧР единогласно утвердили на пост премьер-министра республики Владимира Кайшева. По информации «Клуба Регионов», его кандидатура была предварительно согласована президентом Борисом Эбзеевым с лидерами парламентских фракций.

«Я думаю, сегодня это наиболее достойная кандидатура, которая способна тащить колоссальный груз накопившихся проблем в Карачаево-Черкессии, и не только тащить, но и решать эти проблемы», – сказал Борис Эбзеев, представляя Владимира Кайшева на внеочередном заседании Народного Собрания.

Как сообщал «Клуб Регионов», за несколько дней до этого президент КЧР встретился с лидерами всех трех фракций республиканского парламента. Бориса Эбзеева интересовало мнение депутатов относительно возможных кандидатов на ключевые должности в правительстве Карачаево-Черкессии. Судя по всему, Владимир Кайшев оказался фигурой, устроившей все политические силы в республике. Теперь ему предстоит в двухнедельный срок представить президенту структуру и персональный состав правительства.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.