Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 сентября 2008 | Архив

Борис Эбзеев начал формировать правительство Карачаево-Черкессии

Фото: На фото: Владимир Кайшев

Сегодня депутаты Народного Собрания КЧР единогласно утвердили на пост премьер-министра республики Владимира Кайшева. По информации «Клуба Регионов», его кандидатура была предварительно согласована президентом Борисом Эбзеевым с лидерами парламентских фракций.

«Я думаю, сегодня это наиболее достойная кандидатура, которая способна тащить колоссальный груз накопившихся проблем в Карачаево-Черкессии, и не только тащить, но и решать эти проблемы», – сказал Борис Эбзеев, представляя Владимира Кайшева на внеочередном заседании Народного Собрания.

Как сообщал «Клуб Регионов», за несколько дней до этого президент КЧР встретился с лидерами всех трех фракций республиканского парламента. Бориса Эбзеева интересовало мнение депутатов относительно возможных кандидатов на ключевые должности в правительстве Карачаево-Черкессии. Судя по всему, Владимир Кайшев оказался фигурой, устроившей все политические силы в республике. Теперь ему предстоит в двухнедельный срок представить президенту структуру и персональный состав правительства.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.