Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 марта 2013 | Архив

Депутаты Черкесска переизбрали мэра

Депутаты городского парламента республиканского центра Карачаево-Черкесии Черкесска избрали мэра. Им стал Руслан Тамбиев. Его кандидатуру депутаты поддержали единогласно.

Парламентарии гордумы Черкесска (республиканский центр Карачаево-Черкесии) единогласно утвердили на должность мэра города Руслана Тамбиева. Напомним, Тамбиев занимал этот пост с декабря 2011г., в январе 2013г. он подал в отставку, пояснив свой поступок тем, что его кандидатура была утверждена прежним составом городской думы, который сейчас обновлен на 50%. Был объявлен конкурс на замещение должности руководителя мэрии города.

В конкурсе кроме Тамбиева участвовали менеджер Дмитрий Трофимов, начальник горуправления соцзащиты населения Ольга Прыгунова, гендиректор ООО «Тепловые сети» Виктор Балабанов.

С вновь избранным мэром города был сразу заключен пятилетний контракт.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.