СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 июля 2013 | Архив

Рашид Темрезов: закон един для всех

Фото: kchr.ru
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов прокомментировал задержание министра образования и науки республики Бориса Спиридонова. «Закон един для всех. Особенно для должностных лиц, которые принимают ответственные решения, касающиеся многих людей», - заявил Темрезов.
Глава КЧР Рашид Темрезов прокомментировал громкий коррупционный скандал в республике – по подозрению в получении взятки задержан министр образования и науки Борис Спиридонов. По данным ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, Спиридонов был взят с поличным после того, как ему были переданы 650 тыс. рублей, которые он требовал от родителей двух выпускников за успешную сдачу ЕГЭ. Стоимость каждого балла чиновник определил в 1 тыс. рублей.
«Закон един для всех, и соблюдение действующих норм российского законодательства обязательно для всех. Особенно для должностных лиц, которые принимают ответственные решения, касающиеся многих людей», - заявил Темрезов, комментируя задержание Спиридонова.
Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы республики, Темрезов подчеркнул, что «правовую оценку по данному факту даст суд. Министерство образования и науки республики работает в штатном режиме».
Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.