Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 октября 2008 | Архив

Лужков пришлет Эбзееву свою «палочку-выручалочку»

Московский мэр в ходе визита в Карачаево-Черкессию пообещал президенту республики Борису Эбзееву помочь в развитии малого и среднего бизнеса. «Это палочка-выручалочка для многих стран, для Москвы», – так оценил роль предпринимательства Лужков.

Как сообщает пресс-служба президента КЧР, после посещения московским мэром вместе с Борисом Эбзеевым торжественного митинга, посвященного 65-летию освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, гости отправились на комбинат «Южный», где ознакомились с планами реконструкции тепличного комплекса и внедрения новых технологий. Столичный мэр пообещал рассмотреть на заседании правительства Москвы вопрос о выделении 800 млн. руб. в помощь предприятию. Юрий Лужков рассказал и о других планах сотрудничества с Карачаево-Черкессией: «По дороге в Карачаево-Черкессию и здесь, в республике, мы с президентом Борисом Эбзеевым успели обговорить некоторые планы по нашему взаимовыгодному сотрудничеству. Речь идет о строительстве жилья – это мы можем делать, у нас есть определенный опыт, наработанные технологии. Затем мы заинтересованы в развитии туризма, использовании нашего опыта в сельскохозяйственном производстве. Заметьте, доля Москвы в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» – 25%! Также мы намерены рассмотреть возможности сотрудничества в области химической промышленности. Речь идет о некогда процветающем заводе лакокрасочной продукции имени Цахилова. К сожалению, последние несколько лет владельцы завода были заняты имущественными вопросами, а не развитием производства. У нас есть химический потенциал, нужно его использовать. Нужно подумать и над этой темой. И конечно, развитие малого и среднего бизнеса. Это палочка-выручалочка для многих стран, для Москвы. Мы пришлем сюда бригаду специалистов в области малого и среднего бизнеса. Они тщательно изучат ситуацию, обобщат, сделают свои прогнозы, и по результатам их выводов будут намечены совместные планы работы в этом направлении».

Борис Эбзеев поблагодарил Юрия Лужкова за поддержку.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.