Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
3 октября 2008 | Архив

Лужков пришлет Эбзееву свою «палочку-выручалочку»

Московский мэр в ходе визита в Карачаево-Черкессию пообещал президенту республики Борису Эбзееву помочь в развитии малого и среднего бизнеса. «Это палочка-выручалочка для многих стран, для Москвы», – так оценил роль предпринимательства Лужков.

Как сообщает пресс-служба президента КЧР, после посещения московским мэром вместе с Борисом Эбзеевым торжественного митинга, посвященного 65-летию освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, гости отправились на комбинат «Южный», где ознакомились с планами реконструкции тепличного комплекса и внедрения новых технологий. Столичный мэр пообещал рассмотреть на заседании правительства Москвы вопрос о выделении 800 млн. руб. в помощь предприятию. Юрий Лужков рассказал и о других планах сотрудничества с Карачаево-Черкессией: «По дороге в Карачаево-Черкессию и здесь, в республике, мы с президентом Борисом Эбзеевым успели обговорить некоторые планы по нашему взаимовыгодному сотрудничеству. Речь идет о строительстве жилья – это мы можем делать, у нас есть определенный опыт, наработанные технологии. Затем мы заинтересованы в развитии туризма, использовании нашего опыта в сельскохозяйственном производстве. Заметьте, доля Москвы в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» – 25%! Также мы намерены рассмотреть возможности сотрудничества в области химической промышленности. Речь идет о некогда процветающем заводе лакокрасочной продукции имени Цахилова. К сожалению, последние несколько лет владельцы завода были заняты имущественными вопросами, а не развитием производства. У нас есть химический потенциал, нужно его использовать. Нужно подумать и над этой темой. И конечно, развитие малого и среднего бизнеса. Это палочка-выручалочка для многих стран, для Москвы. Мы пришлем сюда бригаду специалистов в области малого и среднего бизнеса. Они тщательно изучат ситуацию, обобщат, сделают свои прогнозы, и по результатам их выводов будут намечены совместные планы работы в этом направлении».

Борис Эбзеев поблагодарил Юрия Лужкова за поддержку.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.