Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
28 августа 2015

Глава Карачаево-Черкесии отправил в отставку правительство республики

Фото: youtube.com

Руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов удовлетворил прошение об отставке председателя правительства республики Мурата Карданова «в связи с его переходом на другую работу». Вместе с премьером уволены все министры. И.о. главы кабмина назначен главный налоговик КЧР Руслан Казаноков.

В четверг глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал прошение об отставке председателя правительства республики Мурата Карданова, официально «в связи с его переходом на другую работу». При этом был распущен весь кабинет министров – таково требование закона.

Исполняющим обязанности премьера Темрезов назначил Руслана Казанокова, ранее занимавшего должность руководителя Управления федеральной налоговой службы по КЧР, сообщает пресс-служба главы региона.

Представляя подчиненным Казанокова, глава республики охарактеризовал его как «грамотного человека», имеющего большой опыт руководящей работы на государственной службе, в том числе в качестве премьер-министра Карачаево-Черкесии.

«Абсолютно убежден, что в связи с новыми реалиями в нашей стране, в том числе в экономике, в связи с новыми вызовами, которые сегодня стоят перед органами власти всех ветвей, думаю, Руслан Олиевич с поставленными вопросами справится», – заявил Темрезов.

В соответствии с конституцией КЧР, глава республики на ближайшей сессии Народного собрания (парламента) внесет вопрос об утверждении кандидатуры Казанокова на должность председателя правительства.

И.о. премьера заверил Темрезова, что будет стараться оправдать оказанное доверие.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.