Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 августа 2015

Глава Карачаево-Черкесии отправил в отставку правительство республики

Фото: youtube.com

Руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов удовлетворил прошение об отставке председателя правительства республики Мурата Карданова «в связи с его переходом на другую работу». Вместе с премьером уволены все министры. И.о. главы кабмина назначен главный налоговик КЧР Руслан Казаноков.

В четверг глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал прошение об отставке председателя правительства республики Мурата Карданова, официально «в связи с его переходом на другую работу». При этом был распущен весь кабинет министров – таково требование закона.

Исполняющим обязанности премьера Темрезов назначил Руслана Казанокова, ранее занимавшего должность руководителя Управления федеральной налоговой службы по КЧР, сообщает пресс-служба главы региона.

Представляя подчиненным Казанокова, глава республики охарактеризовал его как «грамотного человека», имеющего большой опыт руководящей работы на государственной службе, в том числе в качестве премьер-министра Карачаево-Черкесии.

«Абсолютно убежден, что в связи с новыми реалиями в нашей стране, в том числе в экономике, в связи с новыми вызовами, которые сегодня стоят перед органами власти всех ветвей, думаю, Руслан Олиевич с поставленными вопросами справится», – заявил Темрезов.

В соответствии с конституцией КЧР, глава республики на ближайшей сессии Народного собрания (парламента) внесет вопрос об утверждении кандидатуры Казанокова на должность председателя правительства.

И.о. премьера заверил Темрезова, что будет стараться оправдать оказанное доверие.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».