прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 августа 2015

Глава Карачаево-Черкесии отправил в отставку правительство республики

Фото: youtube.com

Руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов удовлетворил прошение об отставке председателя правительства республики Мурата Карданова «в связи с его переходом на другую работу». Вместе с премьером уволены все министры. И.о. главы кабмина назначен главный налоговик КЧР Руслан Казаноков.

В четверг глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал прошение об отставке председателя правительства республики Мурата Карданова, официально «в связи с его переходом на другую работу». При этом был распущен весь кабинет министров – таково требование закона.

Исполняющим обязанности премьера Темрезов назначил Руслана Казанокова, ранее занимавшего должность руководителя Управления федеральной налоговой службы по КЧР, сообщает пресс-служба главы региона.

Представляя подчиненным Казанокова, глава республики охарактеризовал его как «грамотного человека», имеющего большой опыт руководящей работы на государственной службе, в том числе в качестве премьер-министра Карачаево-Черкесии.

«Абсолютно убежден, что в связи с новыми реалиями в нашей стране, в том числе в экономике, в связи с новыми вызовами, которые сегодня стоят перед органами власти всех ветвей, думаю, Руслан Олиевич с поставленными вопросами справится», – заявил Темрезов.

В соответствии с конституцией КЧР, глава республики на ближайшей сессии Народного собрания (парламента) внесет вопрос об утверждении кандидатуры Казанокова на должность председателя правительства.

И.о. премьера заверил Темрезова, что будет стараться оправдать оказанное доверие.

Версия для печати