Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 ноября 2015

В Карачаево-Черкесии проходит массовая голодовка женщин

Напротив здания правительства Карачаево-Черкесии проходит массовая голодовка женщин. Они вышли на акцию в знак протеста против нарушения их прав со стороны властей. Женщины установили палатки на площади перед зданием правительства. Своей акцией они хотят привлечь внимание властей республики к своим проблемам. Предварительное уведомление о голодовке было направлено главе республики Рашиду Темрезову.

В Карачаево-Черкесии пять женщин проводят акцию протеста. Они организовали голодовку в Черкесске, напротив здания правительства республики.

По словам участниц акции, пойти на такие действия «их вынудили чиновники, полиция, суд». У каждой из женщин своя проблема, в решении которых им отказывают различные государственные инстанции. Так, одна из голодающих рассказала «Клубу Регионов», что была незаконно уволена. Все попытки доказать несправедливость увольнения пресекаются.

Еще одна женщина пытается добиться объективного и справедливого расследования смерти сына, который умер после проведенного лечения в одной из больниц.

Другие участницы акции протеста жалуются на бездействие правоохранительных органов по их заявлениям.

Голодовкой женщины хотят обратить властей и общественности на свои проблемы. «Во всех инстанциях стало невозможно добиться правоты. Пытаемся обратить на себя внимание властей региона, как гаранта наших прав, а также внимание Верховного суда, МВД, прокуратуры. То есть всех органов, куда мы уже обращались. Но пока никаких переговоров с нами нет», – сказала «Клубу Регионов» одна из участниц голодовки Лейла Аркелова.

Женщины установили палатки на площади перед зданием правительства. Полиция попыталась удалить протестующих, однако им это не удалось.

В настоящее время женщины обеспечены охраной и скорой медицинской помощью.

Стоит сказать, что предварительное уведомление о голодовке было направлено главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.