Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 января 2016

СМИ: ушедшего в отставку сенатора от КЧР заменит близкий друг Кадырова

Совфед принял отставку представителя от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Сообщается, что кресло сенатора он покинул, чтобы вплотную заняться бизнесом. Вероятным преемником на его место называют Рауфа Арашукова – представителя влиятельной в КЧР семьи и близкого друга Рамзана Кадырова.

27 января Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Заявление об уходе он, как сообщал «Коммерсант», написал в декабре 2015г. По данным издания, решение об отставке Дерев принял, чтобы вплотную заняться бизнесом. Ему принадлежат крупнейший в регионе животноводческий комплекс и завод минеральной воды в Адыгее.

В Совфеде Дерев представлял исполнительную власть КЧР с 2011г. – в год своего назначения главой республики туда его делегировал Рашид Темрезов. Источники утверждают, что отношения между сенатором и руководителем региона были «прекрасными» и «никто не мог его принудить к отставке».

По словам источника в администрации КЧР, Дерева в сенате может заменить Рауф Арашуков – представитель влиятельной черкесской семьи, глава которой Рауль Арашуков ранее возглавлял региональное отделение «Газпрома» в Ставрополе, а сейчас работает советником гендиректора «Газпром межрегионгаз» по работе с территориями СКФО. Стоит также заметить, что Рауфа Арашукова считают близким другом главы Чечни Рамзана Кадырова.

Версия для печати