блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 ноября 2008 | Архив

Президент Карачаево-Черкессии определит КПД глав муниципалитетов

Президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев приступил к полной проверке органов местного самоуправления республики. Такие меры призваны повысить эффективность работы муниципалитетов региона.

Как сообщает пресс-служба президента, в первую очередь Борис Эбзеев проверил Хабезский район. «Ко мне обратились главы муниципальных образований Хабезского района, выразившие недовольство работой местной администрации. Я полагаю, когда руководитель не отчитывается перед населением, тогда и возникают проблемы», – сказал президент Карачаево-Черкессии. По словам главы региона, ревизии призваны выявить коэффициент полезного действия руководителей местного самоуправления и отныне будут осуществляться по всей республике. По мнению Бориса Эбзеева, основной проблемой Хабезского района, как и всех других в Карачаево-Черкесской Республике, является всеобщая безответственность. «Хабезский район оказался расколот. Главы сельского поселения и глава района стали противостоять друг другу. Но проблемы, которые вскрылись в ходе проверки, касаются всех районов республики. И у вас есть время для исправления ситуации. Потому что именно на главах лежит обязанность по решению проблем в своих городах и районах», – подчеркнул глава региона. По итогам проверки президент Карачаево-Черкессии поручил подготовить развернутое решение с учетом указа Президента РФ «Об оценке эффективности работы органов местного самоуправления», с указанием ответственных и мерами ответственности за выявленные нарушения.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.