Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
5 ноября 2008 | Архив

Президент Карачаево-Черкессии определит КПД глав муниципалитетов

Президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев приступил к полной проверке органов местного самоуправления республики. Такие меры призваны повысить эффективность работы муниципалитетов региона.

Как сообщает пресс-служба президента, в первую очередь Борис Эбзеев проверил Хабезский район. «Ко мне обратились главы муниципальных образований Хабезского района, выразившие недовольство работой местной администрации. Я полагаю, когда руководитель не отчитывается перед населением, тогда и возникают проблемы», – сказал президент Карачаево-Черкессии. По словам главы региона, ревизии призваны выявить коэффициент полезного действия руководителей местного самоуправления и отныне будут осуществляться по всей республике. По мнению Бориса Эбзеева, основной проблемой Хабезского района, как и всех других в Карачаево-Черкесской Республике, является всеобщая безответственность. «Хабезский район оказался расколот. Главы сельского поселения и глава района стали противостоять друг другу. Но проблемы, которые вскрылись в ходе проверки, касаются всех районов республики. И у вас есть время для исправления ситуации. Потому что именно на главах лежит обязанность по решению проблем в своих городах и районах», – подчеркнул глава региона. По итогам проверки президент Карачаево-Черкессии поручил подготовить развернутое решение с учетом указа Президента РФ «Об оценке эффективности работы органов местного самоуправления», с указанием ответственных и мерами ответственности за выявленные нарушения.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.