Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
5 ноября 2008 | Архив

Президент Карачаево-Черкессии определит КПД глав муниципалитетов

Президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев приступил к полной проверке органов местного самоуправления республики. Такие меры призваны повысить эффективность работы муниципалитетов региона.

Как сообщает пресс-служба президента, в первую очередь Борис Эбзеев проверил Хабезский район. «Ко мне обратились главы муниципальных образований Хабезского района, выразившие недовольство работой местной администрации. Я полагаю, когда руководитель не отчитывается перед населением, тогда и возникают проблемы», – сказал президент Карачаево-Черкессии. По словам главы региона, ревизии призваны выявить коэффициент полезного действия руководителей местного самоуправления и отныне будут осуществляться по всей республике. По мнению Бориса Эбзеева, основной проблемой Хабезского района, как и всех других в Карачаево-Черкесской Республике, является всеобщая безответственность. «Хабезский район оказался расколот. Главы сельского поселения и глава района стали противостоять друг другу. Но проблемы, которые вскрылись в ходе проверки, касаются всех районов республики. И у вас есть время для исправления ситуации. Потому что именно на главах лежит обязанность по решению проблем в своих городах и районах», – подчеркнул глава региона. По итогам проверки президент Карачаево-Черкессии поручил подготовить развернутое решение с учетом указа Президента РФ «Об оценке эффективности работы органов местного самоуправления», с указанием ответственных и мерами ответственности за выявленные нарушения.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.