прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 августа 2016

Кришнаиту грозит штраф до 50 тысяч за раздачу на улице религиозных книг

Согласно вступившим в силу поправкам «пакета Яровой» кришнаит Вадим Сибирев за раздачу литературы на улице Черкесска (КЧР) может быть оштрафован на 50 тыс. руб. Судебное разбирательство инициировано Центром по борьбе с экстремизмом. Сибирева обвиняют в незаконной миссионерской деятельности.

В Карачаево-Черкесии на кришнаита Вадима Сибирева завели дело об административной ответственности за раздачу религиозной литературы на улицах Черкесска, сообщается на сайте информационно-аналитического центра СОВА. Основанием для привлечения кришнаита к ответственности стали поправки к закону из «пакета Яровой», которые вступили в действие в июле 2016г.

Сибирева обвиняют в незаконной миссионерской деятельности. По версии Центра по борьбе с экстремизмом, он рассказывал прохожим на улице о своей вере и раздавал религиозную литературу. В полиции сочли, что действия Сибирева нарушают закон «О свободе совести», в котором теперь четко оговорено, где можно вести миссионерскую деятельность. За неисполнение этих требований предусмотрен штраф до 50 тыс. руб. 

Версия для печати