Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 октября 2016

В Карачаево-Черкесии пятью выстрелами в упор убит судья Руслан Боташев

Судья Руслан Боташев был убит неизвестным преступником в Карачаево-Черкесии пятью выстрелами из нарезного оружия. В момент нападения Боташев находился в автомобиле «Тойота». От полученных ранений он скончался. По факту убийства районного судьи управлением СКР по республике заведено уголовное дело.

Как сообщает Следственный комитет, в Карачаево-Черкесии 27 октября совершено нападение на судью Малокарачаевского районного суда Руслана Боташева.

По предварительным данным, которыми располагает следствие, при въезде в село Первомайское Боташев остановился возле местного магазина. После того как судья вышел из магазина и сел за руль автомобиля «Тойота», неизвестный подошел со стороны пассажирского сиденья и произвел четыре выстрела из нарезного оружия.

По словам старшего помощника главы республиканского управления СКР Сергея Шуваева, пятый выстрел преступник сделал после того, как сначала отошел от автомобиля, затем вернулся, выстрелил еще раз и уже после этого скрылся.

Сообщается, что Боташев скончался от полученных ранений.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.