Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
16 декабря 2016

Чиновников в КЧР за безупречную службу будут награждать медалью имени царского генерала Петрусевича

По инициативе главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в республике появится новая госнаграда для чиновников. Медалью имени царского генерала Николая Петрусевича будут награждаться муниципальные и госслужащие «за безупречную службу» на благо республики.

Новая госнаграда в КЧР будет носить имя генерала царской армии Николая Петрусевича. Медаль его имени будет вручаться за безупречную службу Карачаево-Черкесии. С инициативой учреждения новой награды выступил глава республики Рашид Темрезов.

Срок «безупречной службы» на благо республики должен составлять не менее 25 лет, пять из которых непосредственно на территории Карачаево-Черкесии, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального парламента.

Собеседник агентства уточнил, что медалью могут быть награждены «граждане России, замещающие или замещавшие государственные и муниципальные должности и удостоенные государственных званий, наград Российской Федерации или Карачаево-Черкесской Республики».

Отметим, что генерал Петрусевич в 60-е гг. XIXв. сначала возглавлял Эльбрусский военный округ, а затем был назначен начальником Баталпашинского уезда Кубанской области. С момента создания Александром II института судебных приставов, с 1865 по1870г. Петрусевич служил приставом Карачая. 

Версия для печати
Главное