Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 декабря 2016

Чиновников в КЧР за безупречную службу будут награждать медалью имени царского генерала Петрусевича

По инициативе главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в республике появится новая госнаграда для чиновников. Медалью имени царского генерала Николая Петрусевича будут награждаться муниципальные и госслужащие «за безупречную службу» на благо республики.

Новая госнаграда в КЧР будет носить имя генерала царской армии Николая Петрусевича. Медаль его имени будет вручаться за безупречную службу Карачаево-Черкесии. С инициативой учреждения новой награды выступил глава республики Рашид Темрезов.

Срок «безупречной службы» на благо республики должен составлять не менее 25 лет, пять из которых непосредственно на территории Карачаево-Черкесии, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального парламента.

Собеседник агентства уточнил, что медалью могут быть награждены «граждане России, замещающие или замещавшие государственные и муниципальные должности и удостоенные государственных званий, наград Российской Федерации или Карачаево-Черкесской Республики».

Отметим, что генерал Петрусевич в 60-е гг. XIXв. сначала возглавлял Эльбрусский военный округ, а затем был назначен начальником Баталпашинского уезда Кубанской области. С момента создания Александром II института судебных приставов, с 1865 по1870г. Петрусевич служил приставом Карачая. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.