Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
16 декабря 2016

Чиновников в КЧР за безупречную службу будут награждать медалью имени царского генерала Петрусевича

По инициативе главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в республике появится новая госнаграда для чиновников. Медалью имени царского генерала Николая Петрусевича будут награждаться муниципальные и госслужащие «за безупречную службу» на благо республики.

Новая госнаграда в КЧР будет носить имя генерала царской армии Николая Петрусевича. Медаль его имени будет вручаться за безупречную службу Карачаево-Черкесии. С инициативой учреждения новой награды выступил глава республики Рашид Темрезов.

Срок «безупречной службы» на благо республики должен составлять не менее 25 лет, пять из которых непосредственно на территории Карачаево-Черкесии, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального парламента.

Собеседник агентства уточнил, что медалью могут быть награждены «граждане России, замещающие или замещавшие государственные и муниципальные должности и удостоенные государственных званий, наград Российской Федерации или Карачаево-Черкесской Республики».

Отметим, что генерал Петрусевич в 60-е гг. XIXв. сначала возглавлял Эльбрусский военный округ, а затем был назначен начальником Баталпашинского уезда Кубанской области. С момента создания Александром II института судебных приставов, с 1865 по1870г. Петрусевич служил приставом Карачая. 

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.