блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июня 2008 | Архив

Президент Калмыкии обсудит проблему наркомании с директором ФСКН

На встрече с руководителем федеральной службы наркоконтроля Виктором Ивановым Кирсан Илюмжинов намерен поднять вопрос профилактики наркозависимости среди подростков и молодежи.

«Наша задача – недопустить, чтобы подрастающее поколение пополняло ряды наркоманов, которых в стране уже четыре миллиона», – сказал глава республики на заседании антинаркотической комиссии РК.

С начала 2008 г. это уже второе мероприятие, проводимое в рамках исполнения указа Президента РФ «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ».

«Могу сказать, что правоохранительным органам удалось снизить остроту наркоситуации. Вытеснен из республики кондитерский мак с высоким содержанием наркотических средств. Однако положение усугубляет наличие множества очагов прорастания дикорастущей конопли, являющейся сырьевой базой для изготовления каннабисной группы наркотиков», – сообщил Кирсан Илюмжинов. Он добавил, что государственный антинаркотический комитет окажет поддержку республике в борьбе с наркотрафиком и уничтожением конопли. На эти цели Калмыкия получит технику на общую сумму в 1 млн. 400 тыс. руб. По заявлению заместителя председателя комиссии, начальника УФСКН РФ по Калмыкии Василия Бюрчиева, республика получит три трактора «МТЗ-80», две машины «УАЗ», катер «Казанка», пилы и горючее.

Завершая заседание, Кирсан Илюмжинов сообщил о скорой встрече с директором ФСКН РФ Виктором Ивановым, подчеркнув, что ситуация очень сложная.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.