Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
22 июня 2008 | Архив

Президент Калмыкии обсудит проблему наркомании с директором ФСКН

На встрече с руководителем федеральной службы наркоконтроля Виктором Ивановым Кирсан Илюмжинов намерен поднять вопрос профилактики наркозависимости среди подростков и молодежи.

«Наша задача – недопустить, чтобы подрастающее поколение пополняло ряды наркоманов, которых в стране уже четыре миллиона», – сказал глава республики на заседании антинаркотической комиссии РК.

С начала 2008 г. это уже второе мероприятие, проводимое в рамках исполнения указа Президента РФ «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ».

«Могу сказать, что правоохранительным органам удалось снизить остроту наркоситуации. Вытеснен из республики кондитерский мак с высоким содержанием наркотических средств. Однако положение усугубляет наличие множества очагов прорастания дикорастущей конопли, являющейся сырьевой базой для изготовления каннабисной группы наркотиков», – сообщил Кирсан Илюмжинов. Он добавил, что государственный антинаркотический комитет окажет поддержку республике в борьбе с наркотрафиком и уничтожением конопли. На эти цели Калмыкия получит технику на общую сумму в 1 млн. 400 тыс. руб. По заявлению заместителя председателя комиссии, начальника УФСКН РФ по Калмыкии Василия Бюрчиева, республика получит три трактора «МТЗ-80», две машины «УАЗ», катер «Казанка», пилы и горючее.

Завершая заседание, Кирсан Илюмжинов сообщил о скорой встрече с директором ФСКН РФ Виктором Ивановым, подчеркнув, что ситуация очень сложная.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.