Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
22 июня 2008 | Архив

Мустафа Батдыев принял участие в открытии мечети

Торжественно открыта новая мечеть, построенная в Теберде на средства местного предпринимателя. В церемонии принял участие президент Карачаево-Черкессии Мустафа Батдыев.

Перед торжественной частью гости совершили намаз в здании новой мечети. Председатель духовного управления мусульман Северного Кавказа Исмаил Хаджи Бердиев отметил важность постройки религиозных сооружений. По его словам строительство мечети – одна из самых больших радостей в жизни человека, это дело, за которое воздастся тому, кто принял участие в строительстве мечети. Исмаил-Хаджи Бердиев вручил предпринимателю Наурузу Черкасову орден «За заслуги перед уммой второй степени».

Мустафа Батдыев поздравил жителей Теберды с открытием мечети. «И в России, и в Карачаево-Черкессии большое внимание уделяется духовности народа. Если не будет духовности, то не будет движения вперед, не будет созидания», – сказал он. После вступительной речи, президент Карачаево-Черкессии подписал Указ о присвоении Наурузу Черкасову звания «Заслуженный строитель Карачаево-Черкессии». В дар мечети и верующим президентом был передан автомобиль.

На открытии мечети присутствовал настоятель православного храма в Карачаевске отец Евгений. «Мы живем в хорошее время. Время созидания. Радуется сердце и душа, глядя на эту мечеть. Сразу видно, что строилась она с любовью и почтением к Создателю», – отметил священник.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.