Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июня 2008 | Архив

Мустафа Батдыев принял участие в открытии мечети

Торжественно открыта новая мечеть, построенная в Теберде на средства местного предпринимателя. В церемонии принял участие президент Карачаево-Черкессии Мустафа Батдыев.

Перед торжественной частью гости совершили намаз в здании новой мечети. Председатель духовного управления мусульман Северного Кавказа Исмаил Хаджи Бердиев отметил важность постройки религиозных сооружений. По его словам строительство мечети – одна из самых больших радостей в жизни человека, это дело, за которое воздастся тому, кто принял участие в строительстве мечети. Исмаил-Хаджи Бердиев вручил предпринимателю Наурузу Черкасову орден «За заслуги перед уммой второй степени».

Мустафа Батдыев поздравил жителей Теберды с открытием мечети. «И в России, и в Карачаево-Черкессии большое внимание уделяется духовности народа. Если не будет духовности, то не будет движения вперед, не будет созидания», – сказал он. После вступительной речи, президент Карачаево-Черкессии подписал Указ о присвоении Наурузу Черкасову звания «Заслуженный строитель Карачаево-Черкессии». В дар мечети и верующим президентом был передан автомобиль.

На открытии мечети присутствовал настоятель православного храма в Карачаевске отец Евгений. «Мы живем в хорошее время. Время созидания. Радуется сердце и душа, глядя на эту мечеть. Сразу видно, что строилась она с любовью и почтением к Создателю», – отметил священник.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.