Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

Мустафа Батдыев принял участие в открытии мечети

Торжественно открыта новая мечеть, построенная в Теберде на средства местного предпринимателя. В церемонии принял участие президент Карачаево-Черкессии Мустафа Батдыев.

Перед торжественной частью гости совершили намаз в здании новой мечети. Председатель духовного управления мусульман Северного Кавказа Исмаил Хаджи Бердиев отметил важность постройки религиозных сооружений. По его словам строительство мечети – одна из самых больших радостей в жизни человека, это дело, за которое воздастся тому, кто принял участие в строительстве мечети. Исмаил-Хаджи Бердиев вручил предпринимателю Наурузу Черкасову орден «За заслуги перед уммой второй степени».

Мустафа Батдыев поздравил жителей Теберды с открытием мечети. «И в России, и в Карачаево-Черкессии большое внимание уделяется духовности народа. Если не будет духовности, то не будет движения вперед, не будет созидания», – сказал он. После вступительной речи, президент Карачаево-Черкессии подписал Указ о присвоении Наурузу Черкасову звания «Заслуженный строитель Карачаево-Черкессии». В дар мечети и верующим президентом был передан автомобиль.

На открытии мечети присутствовал настоятель православного храма в Карачаевске отец Евгений. «Мы живем в хорошее время. Время созидания. Радуется сердце и душа, глядя на эту мечеть. Сразу видно, что строилась она с любовью и почтением к Создателю», – отметил священник.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.