Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2008 | Архив

Мустафа Батдыев принял участие в открытии мечети

Торжественно открыта новая мечеть, построенная в Теберде на средства местного предпринимателя. В церемонии принял участие президент Карачаево-Черкессии Мустафа Батдыев.

Перед торжественной частью гости совершили намаз в здании новой мечети. Председатель духовного управления мусульман Северного Кавказа Исмаил Хаджи Бердиев отметил важность постройки религиозных сооружений. По его словам строительство мечети – одна из самых больших радостей в жизни человека, это дело, за которое воздастся тому, кто принял участие в строительстве мечети. Исмаил-Хаджи Бердиев вручил предпринимателю Наурузу Черкасову орден «За заслуги перед уммой второй степени».

Мустафа Батдыев поздравил жителей Теберды с открытием мечети. «И в России, и в Карачаево-Черкессии большое внимание уделяется духовности народа. Если не будет духовности, то не будет движения вперед, не будет созидания», – сказал он. После вступительной речи, президент Карачаево-Черкессии подписал Указ о присвоении Наурузу Черкасову звания «Заслуженный строитель Карачаево-Черкессии». В дар мечети и верующим президентом был передан автомобиль.

На открытии мечети присутствовал настоятель православного храма в Карачаевске отец Евгений. «Мы живем в хорошее время. Время созидания. Радуется сердце и душа, глядя на эту мечеть. Сразу видно, что строилась она с любовью и почтением к Создателю», – отметил священник.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.