Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
7 марта 2018

Экс-сенатор от КЧР Вячеслав Дерев задержан по подозрению в хищениях

В Москве задержан бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев. Он подозревается в хищении. Расследованием уголовного дела занимается СКР.

Бывший член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев задержан в Москве. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, в ближайшее время задержанному будет избрана мера пресечения. «В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Дерева», – сказал собеседник агентства.

Дерев занимал пост члена Совфеда от Карачаево-Черкесии с 2011 по 2016г. Экс-сенатор подозревается в хищении. Расследованием уголовного дела занимается СК России.

Версия для печати
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.